优恪网>新知>正文

日本前首相鸠山由纪夫为重庆大轰炸致歉

2016-11-12 12:41:52 来源 分享

日本前首相鸠山由纪夫为重庆大轰炸致歉

【鸠山由纪夫为重庆大轰炸致歉】10日,日本前首相鸠山由纪夫在重庆出席2016中国国际友好城市大会的开幕式时向重庆人民致歉:“日本在过去侵略中国的时候曾经进行了重庆大轰炸,破坏了重庆市区大部分繁华地区,夺走了许多无辜百姓的生命,在此,我郑重表示深深的歉意。后来重庆市作为工业城市不断发展繁荣起来,如今,作为直辖市的重庆市以汽车产业为依托,已经发展成为中国内陆地区新兴的中心城市,我对此表示由衷的敬意。”(中国日报)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优