优恪网>新度>正文

外交部12位部领导全部公布婚育状况

2016-11-12 11:04:41 优恪网 分享

日前,外交部官网领导栏进行了更新,十八届中央纪委委员谢杭生,正式出任中央纪委驻外交部纪检组长。

封面新闻(thecover.cn)记者注意到,在外交部官网上,谢杭生的简历底部,特别注明了一条信息——“已婚,有一子”。

外交部12位部领导全部公布婚育状况

外交部官网截图

封面新闻记者了解到,自王毅出任外交部部长后,从2013年开始,部长助理以上的外交部主要官员都公布了自己的婚育情况。而通过官网公布部领导的婚育信息,目前在国务院25个组成部门中还是唯一的一个。

2012年,在中共十八届中央政治局常委履新一个月之际,新华社自当年12月23日起连续3天播发了“中共高层新阵容”人物特稿及相关图片。在那组报道中,首次详细披露了现任领导人的个人经历与家庭情况。

当时,有媒体评价称,首次详细披露领导人的个人经历与家庭情况,可视为领导人新作风的又一体现。

在外交部官网上,封面新闻记者注意到,一共公布了包括部长王毅在内的12名主要领导的婚育情况,分别是:

王毅:部长,1953年10月生,已婚,有一女。

张业遂:副部长,1953年10月生,已婚,有一女。

李保东:副部长,1955年4月生,已婚,有一子。

王 超:副部长,1960年4月生,已婚,有一子。

谢杭生:中央纪委驻外交部纪检组组长,1955年1月生,已婚,有一子。

刘振民:副部长,1955年8月生,已婚。

张明:副部长,1957年6月生,已婚,有一子。

郑泽光:副部长,1963年10月生,已婚,有一子。

钱洪山:部长助理,1963年5月生,已婚,有一子。

李惠来:部长助理,1960年3月生,已婚,有一子。

孔铉佑:部长助理,1959年7月生,已婚,有一女。

刘海星:部长助理,1963年4月生,已婚,有一女。

责编:优优