优恪网>一周>正文

两越南女子高速服务区大喊救命 偷渡入境险被拐卖

2016-11-10 14:17:00 优恪网 分享

华声在线常德讯 10月26日,杭瑞高速常德桃源段,一辆面包车在服务区启动,车上两名越南女子逃出后向交警求助。原来,这两人先后偷渡入境,此次被他人以介绍工作为由骗上车,险些被拐卖。11月10日,常德桃源县公安局通报该案情况,车上两名男子因涉嫌拐卖妇女罪被刑拘,案件还在进一步办理中。

10月26日晚8时,两名年轻女子突然从一辆面包车上冲出来,对正在此执勤的高速交警大呼“救命”,身后跟着两名试图拉住她们的男子。见到交警后,两男子驾车向沅陵县方向逃窜。晚10时,嫌疑车及车上两男一女三名嫌疑人被高速交警截获并被押回桃源。

桃源县公安局刑侦大队民警透露,两名越南女子分别叫陈某儿和陈某桃(均为音译名),均涉嫌非法入境。2015年下半年,陈某桃来到境内,在广东惠州的一家制鞋作坊打工。而陈某儿是在半个月前入境,一直待在河南南阳。

两人此前并不相识,之所以走到一起,是因为另一名越南女子何某莱(音译名)。何某莱也涉嫌非法入境,在广东至少生活了3年,长期在按摩店工作。

10月初,何某莱通过越南的朋友联系上陈某桃,提出要帮其介绍工作。10月20日前后,她与陆某(江苏人)、王某(四川人)开着面包车,到惠州接陈某桃,准备前往贵州。途中,他们又去河南接陈某儿。

何某莱与两名男子打算将陈某桃、陈某儿两人贩卖到贵州。行车途中,他们提到“卖到按摩院”等语句。没想到,陈某桃能听懂部分中文,知晓其用意后便带着陈某儿从高速服务区逃跑。

据了解,目前陆某、王某已被依法刑拘。而何某莱、陈某儿、陈某桃因涉嫌非法入境,被采取拘留审查措施。

责编:优优