优恪网>精选>正文

美军向欧洲运600集装箱弹药 美军官:意义特殊

2016-11-10 13:44:01 优恪网 分享

美军向欧洲运600集装箱弹药 美军官:对欧洲安全的承诺

资料图:美军向欧洲空运重装部队

美国陆军官网9日报道说,美军向欧洲运送600多集装箱弹药。这是20多年来美军一次性运输弹药规模最大的一次。弹药主要提供给陆军和空军使用,已于上月29日抵达德国的诺尔登哈姆港口,并由火车运输至德国的米绍军事仓库。

美国陆军军事地面部署与配送司令部负责武器运输的少校布拉德·考里根说:“此次运输的弹药超过600多集装箱,意义特殊。我们将继续增强在欧洲的存在,这将有助于让我们的盟友消除疑惑,也有助于欧洲的共同防御能力。”报道说,补充弹药不仅让欧洲盟友放宽心,同时也增强了驻欧美军的战备水平。驻欧美军指挥官本·霍奇斯表示,此举的目的在于威慑,“我们在欧洲有1000辆坦克,如果我们不配备足够的弹药,就没有任何威慑效果。这是美国对欧洲安全与稳定承诺的又一个例证。”

负责监管此次弹药运输的考里根说,由于运输的弹药既有空军的,也有陆军的,运输任务要求多个部门大力协同。霍奇斯说,在此次弹药运输过程中,德国的支持尤为关键,“德国以另一种方式对我们的威慑行动做出贡献”。考里根还透露,这批弹药将部分入库,部分再运至美国在欧洲的各个军事据点,为在欧洲的军演或者未来可能的任务铺平道路。霍奇斯上月初表示,希望驻欧美军有更多的车载导弹发射系统,步战车上配备30毫米口径的火炮。他还说,将在欧洲部署反无人机武器,以对抗来自俄罗斯的潜在威胁。

美国福克斯 新闻网9日报道称,俄罗斯越来越难以捉摸,就在过去几周,俄罗斯战舰向地中海和波罗的海移动,同时他们将核导弹移至波兰附近的飞地加里宁格勒,派轰炸机到西欧海岸巡航。因此,北约正加快脚步,将军事装备和数千军人部署到波罗的海和波兰。

责编:优优