优恪网>消息>正文

外媒:金正恩命令部队“随时准备战斗”应对美韩

2016-11-10 13:15:30 优恪网 分享

外媒:金正恩命令部队“随时准备战斗”应对美韩

资料图:10月16日,一架轻型飞机从朝鲜平壤上空飞过。新华社/美联

参考消息网11月10日报道 外媒称,朝鲜国家媒体报道,金正恩命令朝鲜部队枕戈待旦,随时准备投入战斗。

据合众国际社11月9日报道,平壤的官方通讯社朝中社9日报道,这位朝鲜领导人要求每名士兵都要成为“以一当百”的战士。

韩联社报道,这是金正恩11月份第二次视察朝鲜人民军第1344部队。上周,金正恩视察了朝中社所说的专门针对韩国政界人士的暗杀别动队。

据报道,在视察期间,这位朝鲜领导人对部队士兵接受的训练强度表示满意。金正恩还听取了这支部队有关作战任务与备战状态的汇报。

韩国朝鲜问题研究所专家杨武仁表示,这次视察是“常规部队视察”的一部分,“他似乎也是在美国总统选举和韩国政局动荡之际要求军队加强训练和战备”。

另据韩联社11月9日报道援引总部位于美国的朝鲜新闻网9日报道,一艘据信有隐形能力的新型轻型护卫舰出现在朝鲜东北部港口罗津,这一迹象表明朝鲜正在寻求针对美韩的新海军装备。

朝鲜新闻网说,其最近独家获得的两组照片显示,该轻型护卫舰具有低可视雷达特征。这些照片是在今年的不同时期拍摄的。

报道称,这艘77米长的军舰装备两个反舰巡航导弹发射器、一套短程地对空导弹系统、鱼雷发射器以及旋转式舰炮。

报道还称,该新型轻型护卫舰更加清楚地显示,朝鲜正加大努力建造能对韩国和美国形成新威胁的海军新装备。

韩联社11月9日报道称,韩国海军9日表示,韩美海军和日本海上自卫队9日至10日在韩国、日本附近海域举行导弹预警演习,以熟练掌握联合探测跟踪朝鲜来袭导弹的程序。

三国都派“宙斯盾”舰参演,分别是韩国“世宗大王”号、美国“斯特西姆”号、日本海上自卫队“鸟海”号。演习以生成来袭导弹信息,并由各艘“宙斯盾”舰探测、跟踪、共享信息的方式进行。基于2014年签署的《韩美日关于朝鲜核与导弹威胁的情报交流协议》,韩日两国将通过美方间接分享朝鲜核导情报,韩美、美日之间则直接分享。

韩美日三国曾于6月28日在夏威夷海域首次举行导弹预警训练,这是时隔4个月再次举行。

韩联社11月9日还报道称,韩国总统府青瓦台发言人9日表示,朴槿惠向当选美国总统的特朗普发去贺电,并表示希望韩美两国今后在解决朝鲜问题和发展韩美同盟关系上继续加强合作。

报道称,总统朴槿惠当天在听取国家安保会议常任委员会有关美国大选结果的报告后表示,在朝鲜核与导弹威胁日益加剧的严峻情况下,政府需提早构建与美国下一届政府的合作关系,仔细研究今后如何稳定发展与特朗普政府的关系。

责编:优优