优恪网>即时>正文

海口一对嚣张夫妻老公开车逆行 老婆打掉执法记录仪

2016-11-10 16:39:16 优恪网 分享

海口一对嚣张夫妻老公开车逆行 老婆打掉执法记录仪

执法记录仪记录下女子故意击打行为。

海口交通大整治仍在进行,据统计,仅11月9日一天,海口公安交警支队就查处交通违法行为3090起,其中查扣电动自行车386辆,责令591名驾驶人参加交通纠违,处罚超载、逆行、压线、变道等交通违法行为1289起,机动车违停违法行为1415起。

老公逆行妻子 打掉执法记录仪

要交罚款不说她还要被拘10天

为了抄近道赶时间上班,海口一对夫妻开汽车从人民桥下逆行被交警抓个正着,但他们却拒绝配合执法,妻子还出手打掉了一名协警的执法记录仪,为此,除了交通违法处罚,该女子还被处以行政拘留10日。

11月8日下午,海口市公安局交警支队美兰大队海甸中队协警陈威威出示了被摔掉的现场执法记录仪,可以看到上面明显有刮痕和磕痕。陈威威介绍,海口交通整治持续进行,其辖区人民桥下车辆逆行的情况较多,为此,该大队专门加大警力进行查处监管。11月8日一大早,他与民警便在此设查处点。7点50分左右,一辆轿车逆行而至,看到交警马上就要掉头,他当即跑上前拦截下来,陈述了对方的交通违法行为后,他要求对方出示证件,男司机表示停好车后再接受处理。“之后,男子却开始以协警没有执法权为由不配合执法,民警就在我身后十几米,我们一起执法,民警开具罚单,我协助拦车核实证件。”陈威威说,随后民警也过来了。

见对方情绪越来越激动,陈威威决定打开执法记录仪记录现场执法情况。画面显示,陈威威当时手持执法记录仪,正在向民警简单扼要的陈述情况,司机的爱人情绪激动,一直跟随在他旁边,尾随民警来到自己车前,就在民警与司机沟通的时候,他的爱人对着陈威威指指点点,期间突然伸出手,打向他手中的执法记录仪,致使记录仪掉在地上。

当事车主吴先生认为,协警打开执法记录仪以前应该告知他们,他妻子虽然伸手了,但并非故意主动打掉执法仪,而是遮挡镜头而已。

对此,红岛边防派出所最终根据调查认定,交警部门的执法记录仪是执法工具,吴先生的妻子存在故意击打的行为,其最终因涉嫌阻碍执行公务被处以行政拘留10天。

赶时间闯红灯得不偿失

她被罚50元参与交通管理30分钟

11月9日8点40分左右,海口龙昆南路与海德路交叉口,张女士骑着电动车从南大桥方向驶至海德路口,眼见人行灯控绿灯闪烁,她没有减速,反而加速前行,刚进入斑马线就赶上绿灯变红,她没有停车,而是持续加速,当她走到路中间,机动车已往斑马线方向驶来,与她的车子擦肩而过。现场交警当即将其拦下来。“我赶着时间上班,知道错了,通融下吧。”张女士说。周边的交通违法者劝她:“接受处罚吧,我们都是赶时间的”。

在路面参与交通管理的张女士坦言都是“侥幸心理惹的祸”。张女士说,原本老实等红灯也就一分半分钟的事儿,违法后要耽误半小时不说,还要交罚款,到单位打卡迟到还要扣钱,真是得不偿失。”张女士非常地表示,这次受罚令她印象深刻,以后要自觉遵守交通规则。

同类新闻

三亚5市民被拘10日

阻碍执法撒野谩骂执法人员

南国都市报11月9日讯(记者利声富)都说冲动是魔鬼。这不,三亚5位市民因阻碍民警执行公务、违规停车被扣撒野谩骂执法人员而被行政拘留10日。

10月30日晚上20时左右,三亚市港门村三路,赵某因房租问题与杨某发生肢体冲突。接警后,河东派出所民警赶到现场,传唤双方到派出所协助调查。就在民警将两人带上警车欲开车时,3男1女冲了上来,强行阻拦警车,并拉开车门想把赵某带下车。民警责令4人停止阻拦行为,并告知他们已阻碍公安民警执行职务。但4人非但没有离开,反而拉扯民警衣服。增援民警赶到现场,将4名违法人员带回所里。随后依法对违法人员何某、蔡某、李某、常某作出行政拘留10日的处罚。

责编:优优