优恪网>焦点>正文

特朗普当选美国总统 杜特尔特:不用再和美国吵架了

2016-11-10 14:46:16 来源 分享

特朗普当选美国总统 杜特尔特:不用再和美国吵架了

资料图:美菲“肩并肩”联合军演

台湾“中央社”11月10日报道称,菲律宾总统杜特尔特祝贺特朗普当选美国总统,并称现在希望停止和美国争执,边说边回想起奥巴马政权批评他而引发的怨气。

报道称,杜特尔特因一系列言论被冠上“东方特朗普”之称。他近几个月一再猛批美国,欲终止美菲防卫协定及联合军事演习。

11月8日,特朗普赢得美国大选。出访马来西亚的杜特尔特在演说中说道:“我希望向特朗普表示祝贺。”他表示:“我们都会骂人。就算是芝麻小事也会咒骂。不过既然特朗普出线,我该停下来了。我不想再吵下去,因为特朗普赢了大选。”

杜特尔特在演讲中表达了对美国现任政府的不满,称美国威胁中断对菲援助,对待菲律宾有如“系链的狗”。他说道:“美国人说话的方式,就像我们还是他们的殖民地。”提起美国对菲援助,他表示:“你不提供援助给我们,去你的。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优