优恪网>快讯>正文

10岁男生体育课上晕厥一度病危 校方称没有体罚

2016-11-10 14:18:31 优恪网 分享

澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月9日接到江苏南通某小学4年级学生吕小军(化名)的家长反映,10月9日,吕小军疑在校受到体罚后晕厥,送医抢救一度病危。11月9日,吕小军所在学校校长向澎湃新闻表示,吕小军系在上体育课时突发心肌炎,并非受到体罚,事后学校也专门派领导和教师前去慰问,并组织全校师生为其捐款。

吕小军的母亲告诉澎湃新闻,10月9日上午10点,学校教师通知称,吕小军上体育课时绕操场跑步一圈后晕倒,随后被校长和教师送去当地医院抢救。其间,吕小军心跳一度暂停,当地医院心肺复苏15分钟后才恢复心跳。因病情危重,吕小军随后被转到南通大学附属医院治疗。经诊断,吕小军系突发性心肌炎,目前仍在治疗。

南通大学附属医院出具的诊断书显示,吕小军的症状为爆发性心肌炎,心跳呼吸骤停,心肺复苏后脑损害,急性肺水肿,肺炎,消化道出血等问题。

吕小军的家长称,学校事后告诉他们,已上报教育局,学校无责任。家长在一份情况反映说明中称,事发前几天吕小军因为语文作业完成不好被批评,而此前有同学因学习表现不好被罚到操场跑步,因此怀疑吕小军在操场跑步是因学习不好被罚。

吕小军所在学校校长向澎湃新闻否认吕小军系被体罚,而是在上体育课时突发心肌炎晕倒,学校无责;学校得知后,第一时间把吕小军送去医院抢救,并在其住院期间多次看望;目前,学校也组织全校师生为吕小军进行捐款。

责编:优优