优恪网>消息>正文

男子传百部儿童淫秽视频 牵出17人性侵幼女大案

2016-11-10 11:51:49 优恪网 分享

男子传百部儿童淫秽视频 牵出17人性侵幼女大案

民警在嫌疑人孙某家起获笔记本电脑、硬盘等涉案物品。图中笔记本电脑页面为孙某登录的境外隐秘论坛网站。

男子传百部儿童淫秽视频 牵出17人性侵幼女大案

民警在嫌疑人孙某(中)家中将其抓获,孙某向民警供述其通过境外隐秘网站传播淫秽信息的过程。

北京某高校19岁大学生孙某登录境外隐秘网站,将从网上购买或交换来的百余部儿童淫秽视频上传到论坛。警方调查发现,视频中的30余名受害者多数为偏远地区农村女童,遭强奸猥亵后被录下视频用以售卖。

近日,市公安局网络安全总队成功打掉北京首例利用境外网络等互联网媒介传播强奸猥亵女童淫秽色情信息群体,抓获在京涉嫌传播淫秽物品的犯罪嫌疑人8名,并协同外地警方抓获涉嫌强奸、猥亵女童的嫌犯17人。

京华时报记者常鑫

中国儿童遭强暴视频被传境外网站

2016年3月7日,北京市网安总队接到公安部线索通报称,美国国土安全部海关移民执法局探员在日常巡查中发现,有中国网民在多个境外隐秘网站上发布大量儿童色情图片及视频信息,发布者IP显示属于北京。

据网安总队四大队侦查员张敏介绍,境外隐秘网络空间是一些使用常规搜索引擎无法搜索的网络资源集合,它们储存在网络数据库里,想要接触的人,需要通过特定的动态网页技术访问。通过技术攻关,网安总队民警登录相关网站,然而打开的视频却让民警们愤怒和难过。

张敏表示,这名中国发布者在境外隐秘论坛网站中发布了百余部强奸猥亵女童的视频,在这些时长在几分到几十分钟不等的视频中,共有30多名中国年幼女童先后被人奸淫和猥亵。

视频拍摄者利用给女童吃糖或给女童玩具玩等方式诱骗女童至屋内、树林或摩托车上,对女童实施强奸或猥亵。发布者上传的视频已获得了高达2万余次的点击量,7000余次回复。

大学生用儿童淫秽视频换论坛VIP

根据美方提供的IP地址和相关信息,网安总队民警通过调查锁定了上传视频的嫌疑人孙某(男,19岁,北京人)。3月13日晚,民警在北京市朝阳区某小区孙某家中将其抓获,现场查获了存储奸淫猥亵儿童的淫秽视频、图片、音频、小说等资料达400G的移动硬盘和电脑,在移动硬盘和电脑内共查获4T容量的各种淫秽内容资料。

据张敏介绍,孙某被抓时是北京某高校一名经济管理专业的大二在校生,经审讯孙某供述,出于个人癖好,他通过百度云盘等互联网技术,先后购买和与人交换了大量女童遭奸淫猥亵的视频。根据视频内容的不同和质量的好坏,一部视频的售价在30元到3000元不等。孙某家庭条件殷实,他并未通过售卖传播视频牟利,而仅因癖好购买或经传播交换来收集这些视频。

孙某是一名高材生,拥有娴熟的英文交流能力和计算机技术。从去年10月开始,他学习掌握了登录境外隐秘网站的技术,登录后发现一些论坛内在传播国外儿童遭强奸猥亵的视频,但是由于权限不够,只能通过比特币购买。孙某在相关论坛注册后,他用英语与论坛境外管理人员探讨交流。随后,孙某共将百余部儿童遭奸淫猥亵的视频上传到该论坛,成为了该论坛的高级VIP。

孙某对利用、百度云盘、境外网络等互联网技术传播儿童淫秽信息的犯罪事实供认不讳,因涉嫌传播淫秽物品罪已被警方依法刑事拘留,后孙某因犯传播淫秽物品罪,被朝阳法院判刑1年6个月。

视频中受害者多为偏远农村女童

责编:优优