优恪网>博览>正文

河北6岁男童坠落枯井 500名救援人员现场救援

2016-11-09 21:26:18 优恪网 分享

河北6岁男童坠落枯井 500名救援人员现场救援

救援现场航拍图。新京报记者 彭子洋 摄

河北6岁男童坠落枯井 500名救援人员现场救援

图为两位上岁数的志愿者靠在身后的救援物资上,盖着厚厚的羽绒被打起盹儿。

最新消息

据河北广播电视台消息,间已过凌晨5点,小男孩落井已经66小时,救援工具已修改为平滑状的护壁筒,仍在紧张进行中,让我们继续期待生命的奇迹!

11月6日上午11时许,河北保定蠡县中孟尝村6岁的聪聪跟着父亲在地里收白菜时,不慎掉落枯井中。截至昨晚发稿,相关部门和社会力量展开全力救援已有60个小时,仍未发现该男童。

今日凌晨1时,蠡县官方透露,现场有140余台作业车辆、500名救援人员参与救援,距离井底仍有6米左右。

家属称男童意外落入井中

男童外公李先生称,家里有一外孙和一外孙女,外孙今年6岁,在上幼儿园,外孙女已上小学,当时,孩子们跟着父亲在地里收白菜,外孙不慎掉入枯井。

据悉,该井此前是一口用于灌溉的水井,已弃用五年,井深40米左右,井口直径30厘米左右。“这口井既没有回填,事发时也没有井盖,周围也没有竖立警示标识。”李先生说。

事件发生后,蠡县公安局、公安消防大队,保定等地蓝天救援队、120急救和村民自发组织的救援队、蠡县各乡镇及周边的社会救援力量纷纷赶往现场,参与到救援中。

孩子坠井后两个多小时,便有20多台挖掘机陆续到达事发枯井附近,开始挖掘。孩子父亲也在第一时间发朋友圈求助。当地宣传部门曾表示,挖掘设备已充足,但缺少先进探测设备救人。

现场出现裂缝 疑因挖土机造成

昨日下午5时许,救援队作业的中心位置上方出现5厘米长的裂缝,参与救援的直隶救援队队长王小东站在离地面36米处,指向头顶一个沙土堆砌成的平台说“由于挖土机不断作业,该平台出现裂缝,有塌方的危险。”经过救援队的评估,考虑到沙土可能把人掩埋,必须把头顶的裂缝处理好再作业,因此所有救援人员已经全部撤出。

新京报记者了解到,停工时候,距离井底还有七截管,已经露出一截,每截差不多95厘米,还剩六截。

挖掘已接近井底

昨晚7时30分,王小东表示,目前距离井底还有6.3米,将在井周围放置护壁筒,防止发生泥沙垮塌。

王小东告诉记者,现场目前有直隶救援队、蓝天救援队和及时雨救援队。蓝天救援队主要负责外围警戒,及时雨救援队配合直隶救援队进行挖掘工作。

王小东称,此前曾使用红外线摄像头到井底探测,但雾气太重,没有发现小孩的踪迹。此外,由于小孩落井时间太长,所以无法判断其生还可能性,只能尽力挖掘,并不断往下输氧。

王队长表示:“虽然从出事到现在,只睡了两个小时,但是只要孩子有一点生命体征,我们都要尽全力救他出来。”

昨晚11时,工地再次启动施工。井下救援和井上塌方的防护工作交替进行。此时距离聪聪坠井已超过60小时,目前仍未看到男孩身影。

今天凌晨,蠡县县委常委、副县长吴素杰表示,救援仍在进行中,距离井底仍有6米左右。

保定幼童坠井事件

11月6日11时许

河北保定蠡县中孟尝村6岁的聪聪跟着父亲在地里收白菜时,不慎掉落枯井中。当地政府及爱心团体等多方展开救援,启用60余辆挖掘设备,挖掘破拆枯井。

责编:优优