优恪网>社会>正文

“红牛中超之星”武磊荣获“本土最佳射手”

2016-11-09 20:59:28 优恪网 分享

“红牛中超之星”武磊荣获“本土最佳射手”

2016中超银靴、本土球员中唯一进球上双者、以14球荣获2016年中超联赛“本土最佳射手”……本赛季的武磊又为我们交出了一份华丽的成绩单,而这已经是他第四次获此殊荣。在顶级外援众多的2016赛季,能够保持如此良好的表现,武磊无疑是本土前锋的佼佼者。无独有偶,武磊前不久刚刚收获了“红牛中超之星评选”的总榜冠军。这项评选是由红牛主办,以本土球员为评选对象,由体坛周报专家、16支中超球队随队记者实时打分,综合千万网友投票共同选出。随队记者与体坛周报专家打分各占球员总得分的30%,网友投票占总得分的40%,各项综合得分最高者获得当轮比赛“红牛中超之星”,奖项的含金量可见一斑。双喜临门,无疑是对武磊的最佳褒奖和无上荣耀。

“红牛中超之星”武磊荣获“本土最佳射手”

6次获得当轮比赛“红牛中超之星”称号,多次进入红牛中超之星评选的前十名,武磊无论专家打分还是网友人气,均在本土球员中高居首位,当仁不让地获得了本赛季红牛中超之星年度总榜冠军。而这六次“红牛中超之星”的获得正是见证了武磊一年来的蜕变和成长。

首次获得红牛中超之星是在本赛季伊始,联赛第四轮,武磊1传1射,帮助上港主场4球大胜辽宁,取得联赛首胜。凭借出色的发挥和优异的表现,首获“红牛中超之星”。

火热的状态一直延续,第7轮联赛,核武7二度荣膺“红牛中超之星”,上港也在主场3比0大胜延边。武磊虽然没有收获进球,但连续两场比赛为队友送出助攻更彰显出他的全能角色。

紧接着的第8轮中超,在石家庄的魔鬼主场,武磊先为孔卡送出扳平助攻,又亲自打入反超一球——这里进球也使得他成为中国最年轻的“俱乐部百球先生”。当中超之星遇到百球里程碑,武磊当仁不让地上演了中超之星获奖帽子戏法!

“红牛中超之星”武磊荣获“本土最佳射手”

第四次获得“红牛中超之星”来自第15轮比赛,已经五轮不胜的上海上港遭遇了强敌河北华夏幸福,武磊终场前攻入锁定胜局的单刀进球,帮助球队终结了不胜的尴尬。

夏季转会期中,上港重金引入巴西锋霸浩克,“绿巨人”在与河南建业的比赛中完成了自己的中超首秀。然而这场比赛的主角并不是不到半小时就因伤下场的浩克,而是风头正劲的武磊。上港7号本场交出1射2传的优异成绩单,成功抢戏浩克的中超首演,并第五次与“红牛中超之星”结缘。

联赛第20轮,缺兵少将的上港客场挑战广州富力,武磊在比赛中上演本土球员今年首个帽子戏法,并在最后时刻罚入扳平的点球,帮助上港抢回宝贵的一分,第六次荣获“红牛中超之星”。

“80亿中超”的第一年,浩克、特谢拉这样更加大牌的球员也在金元的召唤下选择远赴中超。在“洋枪”们普遍占据中超球队攻击线上重要位置之时,武磊作为本土球员的代表能够在众外援中创出自己的一片天地更为不易。“核武7”不仅带领着上港队一往直前,更是本土球员的个中翘楚与杰出代表。

“红牛中超之星”武磊荣获“本土最佳射手”

“大牌外援的到来,不可避免挤压了本土球员的上场时间,希望我们更多的本土球员能在中超赛场上登场,能得到锻炼,有精彩的表现”,在接受采访时,武磊也表达了对于“红牛中超之星”的认同,认为评选给了中超所有本土球员一个表现的平台。

2016武磊已然书写了一段辉煌故事,而在国家队主帅里皮和刚刚上任的博阿斯这两位世界级名帅手下,武磊的2017又将带给我们怎样的惊喜呢?让我们一起期待他的非凡能量!

责编:优优