优恪网>推荐>正文

男子大学门口掏仿真枪抢劫 学生被迫贷款提现

2016-11-09 19:08:41 优恪网 分享

男子大学门口掏仿真枪抢劫 学生被迫贷款提现

嫌犯抢劫用的仿真手枪

中安在线讯据安徽商报报道11月4日凌晨5时,省城望江路某职业院校校门口,一名陌生男子问学生小王是否是该校的学生,小王点头称是后,该男子突然掏出手枪对准他,称自己刚经历过枪战,让小王带他去寝室换衣服。小王在极度恐慌中,带持枪男子去了寝室。男子换好衣服后,小王被胁迫去了学校附近的早餐店吃饭。后来,通过支付宝转账和ATM机取现,男子抢走了他3500元现金和一部lphone6S手机。5日23时前后,小王报警。 6日15时,侦查民警在望江路一网吧将嫌疑人范某抓获。 8日,范某已被刑事拘留。

[惊魂]男子突然掏手枪对准大学生

22岁的小王在省城望江路一职业院校读大二。 4日5:50许,他从寝室外出到校外吃早点,在校门口,一名20多岁的男子跑过来找他问路,问他是不是这个校学生。小王告诉记者,他当时点头称是后,没想到男子竟然掏出一把手枪对准了他。“现在赶紧带我到你的寝室,给我找件衣服换上。我刚经历过枪战,得逃避警察抓捕。”小王说,男子说罢,顺势向前就用枪抵住了他的腰部,男子跟他身贴身,左右望望,当做什么也没发生,小王被手枪抵着走向寝室。

小王回忆,当时他处在极度恐慌中,途中见到早起的同学,也不敢叫,怕一吭声,自己命没了,他人跟着遭殃。从校门口到寝室的两百多米的距离,对他来说格外漫长。小王的寝室在二楼,上楼后,寝室有一名室友在睡觉。他找了一件黑色羽绒服给男子穿上。“我让男子一定不要伤害我的同学,我可以配合男子做所有事,男子答应了。”小王说,他心惊胆战地带男子离开校园,到了校外一家早餐店。持枪男子让他一起去吃早点。“男子点了四个肉包,又喝了一碗豆浆。6元钱是我付的。”小王说,饭前,男子贴耳告诉他,“别耍心眼子报警,不然就会连累其他吃饭的食客。”

[劫钱]学生贷款软件中提现三千元

小王告诉记者,陪男子吃过早饭后,已是4日6点半了。饭饱后,男子似乎放松了一些戒备心,没再用枪暗中抵着他。“走出早餐店后,男子开口向我借钱。”

小王说,当时,他的早饭钱已经花掉了,微信钱包里没钱,支付宝里只有500元。“男子得知我的支付宝里有钱后,把他的支付宝账号告诉我,我给他转了500元钱。”转钱后,小王央求男子放过他,男子却说,“这点钱就想走?”

小王称,自己的家境一般,平时手头上没有多少余钱,“得知我手机里装有贷款软件,男子让我想办法套现3000元,不然的话,我就没命了。”小王说,听到这话,他吓得两腿发软。在男子面前,他硬着头皮现场操作,从某手机贷款软件中借贷了3000元。 7时许,小王被男子胁迫到了望江路一家ATM机室内,通过ATM机取出了3000元,被持枪男子一把夺走。被一同夺走的,还有小王手里的一部lphone6S手机。小王记得,男子离开前还告诉他,手机是他借的。“他让我在5日20时许,到马鞍山路某商店门口见面,到时他会把手机还给我。”

[落网]嫌犯称网购被骗一怒之下抢劫

5日20时前后,小王来到男子所说的见面地点附近,在一个暗处偷瞄了商店门口十多分钟,发现抢劫他的男子没露面。小王不再心存幻想,赶紧报了警。接警后,辖区派出所民警将他送到刑警部门接受调查。 6日15时许,办案民警发现抢劫嫌疑人在望江路一家网吧落脚。三名办案民警赶到该网吧时,发现该男子正趴在桌子上睡觉。三名民警上前控制男子时,遭遇男子抵抗。经过一番缠斗,民警迅速将嫌疑人范某控制,从他身上搜出一把仿真手枪,还有小王被抢走的手机。

经审讯,范某,27岁,目前无业。范某交代,一周前,他花一千元网购了一把手枪,卖家称这枪射程远,可以安装钢珠打鸟。枪到手后,他才发现上当了,这把枪性能太差,只能用来吓唬人,简单发射些玻璃珠。范某说,发现被骗后,他气不打一处来,手头上又缺钱,就想尝试持枪抢劫路人,顺便搞点钱。 8日,范某已被刑事拘留。

责编:优优