优恪网>观看>正文

男子6年打537次“110”自称杀人放火 被拘10日

2016-11-09 19:03:05 优恪网 分享

6年打537次“110”自称杀人放火 被拘10日

华商报榆林讯(记者 杨虎元 通讯员 焦文艳)11月1日凌晨,一名男子多次拨打神木县110报警电话称“杀人了”。接警民警对此哭笑不得。

原来神木县这位60岁的屈某每次喝醉后就喜欢拨打110电话报假警,6年间共打过537次,这给警方造成了极大的人力及资源浪费,此次警方为教育他,对其作出行政拘留10日的处罚。

民警来后

他还在房中呼呼大睡

“喂,110 吗,我杀人了,你们来不来?”“喂,110 吗,我杀人了,你们管不管?”11月1日凌晨开始,神木县公安局接警平台不断接到一名男子的报警电话,称自己“杀人了”。随后神木县公安局万镇派出所民警来到花石崖镇阳崖沟村。

办案民警到达现场,发现报案人屈某正在房间内呼呼大睡,周围一切正常。被叫醒后,屈某还对民警称:“你们来了?我不是打电话叫你们不用来了么!”

办案民警核查后确认,这是一起虚假警情。回到派出所后,民警对这个报警号码进行调查后发现,这个号码已拨打报警电话数百次,且均为假警,遂依法将涉嫌谎报警情的嫌疑人屈某传唤至万镇派出所。

“屈某从2010年开始,经常给我们打电话,称自己杀人了或者着火了等等。”神木县公安局一民警介绍说,从2010年起至今,屈某累计向神木县公安局110接警平台谎报警情537次。

110是公共资源

希望所有市民都谨慎拨打

据了解,屈某现年60岁,长期居住在神木县花石崖镇阳崖沟村,为当地一座寺庙的看护者,平时爱好就是喝酒。屈某常常在醉酒后就会打110报假警。当被警方问及为何频繁报假警之时,屈某自己称,报假警是由于醉酒后的胡闹行为。

“屈某经常以‘杀人了’、‘着火了’或者看到有人打架斗殴等各种理由拨打电话报警。”办案民警告诉华商报记者,屈某因报假警被神木县公安局多次批评教育过,每次屈某都承认错误,且态度良好,但是喝醉酒后又会故态复萌。

屈某频繁谎报警情的行为已严重扰乱公共秩序,此次警方对其处以行政拘留10日的处罚。

对于如何防范类似事情再次发生,万镇派出所民警表示,他们只能经常上门走访,了解屈某的生活状况和思想动态。“他的电话我们还不可以加入黑名单,作为警察我们不能依照‘狼来了’的故事行事,工作性质要求警方对待所有警情都必须严肃认真处理。”对此,警方也特别提醒广大市民:要珍惜110报警平台这个社会公共资源,多为他人、为社会着想,不乱报警和报假警,避免浪费公共资源。对于恶意骚扰110报警电话行为,一经查实,公安机关将依法处罚。

责编:优优