优恪网>社会>正文

菲律宾加强警力保护华人社区 建立相应的报案渠道

2016-11-09 18:09:38 优恪网 分享

菲律宾加强警力保护华人社区 建立相应的报案渠道

资料图:菲律宾警察

据《菲律宾商报》8日报道,菲首都区警察总长艾尔巴耶德下令在马尼拉华人社区增派警力,以防止迫害华人家庭及针对华人的勒索活动。

艾尔巴耶德7日与华人社区领导人会面后说,他将在马尼拉华人聚居的岷伦洛区和迪维索里亚区部署更多警力,将警察人数从180人增至240人。警方还将调查绑架案背后是否有执法队伍中的腐败分子,并建立更直接的华人社区报案渠道。

据菲律宾阿尔托广播系统—纪事广播网络新闻网报道,菲律宾国内正在进行扫毒行动,部分毒贩由于没了“生计”,开始“转行”进行绑架活动。菲华人社区称,菲首都马尼拉今年至少发生6起未报案的针对华人的绑架案。绑匪常以华人为目标是因为很多华人担心生命安全不报警,且通常都会支付赎金。

责编:优优