优恪网>点击>正文

俄官员称售华苏35将由俄飞行员自行驾驶赴中国交货

2016-11-09 16:43:02 优恪网 分享

俄官员称售华苏35将由俄飞行员自行驾驶赴中国交货

来自俄军作战部队的2架苏-30M2来到茹科夫斯基,供中国飞行员进行培训

10月中下旬,来自俄罗斯空天军阿赫图宾斯克第929国家试飞中心的2架苏-35S、和第27混成航空兵师的2架苏-30M2相继抵达位于莫斯科近郊小城茹科夫斯基的格罗夫莫试飞院,以供正在那进行苏-35飞行培训的中国飞行员进行实机操作。

从俄罗斯网络上公开的图片看,目前中国飞行员也已经开始进行实机飞行训练。

俄官员称售华苏35将由俄飞行员自行驾驶赴中国交货

理清责任,苏-35将由俄飞行员自行驾驶赴中国交货△俄网络图片显示,中国飞行员已经在苏-30M2上进行飞行训练

随着训练深入,以及俄罗斯向中国交付首批4架苏-35的日期日益临近。此前有消息猜测,中国飞行员将直接驾驶苏-35回国,防务菌也曾引用过这一消息。不过,据北国防务得到的最新信息,这个消息并不准确。

在刚刚的结束的珠海航展上,北国防务(微信ID:sinorusdef)就中俄苏-35交易的问题对俄罗斯技术集团国际合作部门负责人进行了独家专访。

这位负责人首先向北国防务证实,中国将在今年接收到首批4架苏-35。

他表示,中国从2010年开始对苏-35表示出了明确兴趣。随后中方就苏-35的性能进行了详细的了解,并派飞行员前往俄罗斯试飞苏-35。最后,双方在进行了为期一年多的合同谈判后签署了采购协议。

俄官员称售华苏35将由俄飞行员自行驾驶赴中国交货

△生产线上的苏-35生产线上的苏-35

在谈到中国将自行驾驶苏-35回国的消息时,这位负责人否认了这一说法。他对北国防务(微信ID:sinorusdef)表示,合同的执行是非常具有“逻辑性”的。他反问,假如飞机由中方飞行员驾驶回国,那中途出了问题该算谁的责任?

据他介绍,正确的交付方式是由俄罗斯有经验的飞行员驾驶苏-35前往中国的基地,安全抵达后中方对飞机的状态进行全面检查,“中方想检查多久就检查多久”,最后才签字正式交付。(作者署名:北国防务)

责编:优优