优恪网>真相>正文

打工夫妻因贫困将双胞胎送人 17年后成企业家寻女

2016-11-09 16:14:01 优恪网 分享

小双洋洋近照。

小双洋洋近照。

至今杳无音信的大女儿应该和洋洋长相近似。

至今杳无音信的大女儿应该和洋洋长相近似。

洋洋带着弟弟玩耍。

洋洋带着弟弟玩耍。

17年前,江西打工仔温先生夫妻生下双胞胎姐妹。因 生活困苦,夫妻俩无力抚养,发廊老板娘黄某主动上门,表示愿意收养。之后,黄某食言与夫妻俩断绝了联系,从此温先生夫妇陷入长期对姐妹俩的思念中,并且一 有时间就出门寻女。在此过程中,夫妻俩来到东莞打拼,逐渐成长为企业家。

功夫不负有心人,两年前,温先生在东莞街头偶遇一名知情者,随后远赴四川,找到处于极度贫困中的小女儿。经过长达两年多的沉默,近日,小女儿的养母终于 道出真相:大女儿当年被自己“送给了”一个湖南打工仔。所有的消息都显示,大女儿身在湖南安化县东平镇。温先生远赴湖南省安化县寻女,却遭遇当事人的消极 对待。心力交瘁的温先生称:“我只想知道大女儿的下落,如果过得好也就放心了,过得不好自己希望有机会弥补过错。希望收养者和知情者帮助自己完成这个17 年的心愿。”

文、图/广州日报记者陈明 通讯员陈大雄

十九岁小夫妻忍痛弃女

昨日上午, 在大朗镇自家办的毛衣厂内,江西人温先生和妻子称,从当年衣食住行都艰难的打工仔到如今拥有一间工厂,他们已经过上衣食无忧的生活。但是与 自己双胞胎女儿失散的痛苦却一直无法解开。“一个女儿已经找到了,另一个虽然有了线索但是找不到人,这种心情更加令人焦虑。”

夫妻俩回忆,18年前,当时才19岁的他们在家乡摆完婚宴后,到惠州园洲镇一家毛衣厂工作,每月工资只有几百元,每天工作十余个小时,住的是拥挤的集体宿舍。每月除了生活费,没有任何积蓄。偏偏在这个时候,妻子怀孕了,去医院检查被告知是一对双胞胎。

1999年春天,温先生的妻子生下一对双胞胎女儿。看着怀中健康可爱的两个小家伙,温先生夫妇却无法开心起来。“当时的生活条件十分艰苦,老家人也帮不上忙,如果要养孩子,两个人都得回老家干农活。”夫妻俩陷入了迷茫。

几天后,在镇上开理发店的熟人、绰号“胖大姐”的黄某跑来跟温先生说,自己无儿无女,也很喜欢小孩,愿意领养其中一个;另外自己认识一个当地的医生,没有子女,家庭条件很好,也有领养孩子的愿望。如果愿意,两家分别领养一个孩子。

“我们当时觉得黄某的建议可行,两个孩子跟着这样的家庭总比跟我们生活要好。”就这样,刚刚满月的双胞胎姐妹被黄某领走。当时温先生提出要见医生一面,但遭到黄某的拒绝。“现在我才知道她撒谎了,就此留下大麻烦。”温先生说。

此后在惠州打工的日子里,温先生夫妻闲暇之余,偶尔会去看一下胖大姐以及自己的女儿。这期间,大女儿被告知已经送给了医生家庭,但是对方有要求,不愿意与温先生见面。从此以后,温先生再也没有见到大女儿。

再到后来,夫妻二人迫于生计,从惠州辗转东莞大朗打工。他们不曾想到,原本许诺保持联系和来往的黄某也失踪了,迫于生计,温先生当时也没有精力去寻找。 “只是听说黄某回老家了,但是老家在哪里?我们完全不知道。”温先生说,由于当年年少无知,生下孩子以后只是急于寻找能够抚养的人家,什么都顾不上,甚至 连孩子的名字都没有起就被领走了。与黄某失去联系后,两口子越想越后悔。

惊喜降临 14年后意外寻回小双

温先生夫妻来到大朗后,经过十余年的努力,逐渐从当初的作坊毛织工人成长为技术骨干,再后来自己创业,一步步走来,逐渐成为拥有一家毛衣企业的老板。其 间,夫妻俩又生了一个男孩。但丰衣足食的日子并没有让他们感到多少欣慰,当年双胞胎女儿送人的经历,经常出现在脑中。“我们经常在梦中见到她们,梦境中两 个孩子有时候好,有时候很差,醒来后就更加的伤感和后悔。真的希望能够找到她们。”温先生的妻子每当说起这件事情时,总是泪流满面。

责编:优优