优恪网>热搜>正文

济南打掉“仙人跳”团伙:准儿媳色诱,公公做打手

2016-11-09 14:32:38 优恪网 分享

济南打掉“仙人跳”团伙:准儿媳色诱,公公做打手

齐鲁晚报11月8日消息,先利用女色以“一夜情”或“丝足按摩”诱惑男受害人上钩,等对方开房后再根据女同伙提供的信息闯入房间,采取言语威胁、暴力殴打等方式抢劫男受害人。2016年11月7日,济南历下警方破获了这么一个由内蒙来济、连续抢劫作案的八人团伙。

2016年10月27日0时30分许,历下公安文化东路派出所接到外地一青年张某报警称,他在入住的文化东路某酒店被三男一女抢走600元钱。

“26日晚上,也就是事发前,小张通过聊天软件与一女子王梅相识。”11月7日,历下公安刑警三中队民警黄新东告诉记者。原来,小张由外地来济出差。闲来无聊的他通过“附近的人”发现了王梅,“当时,王梅的个人资料备注上写着:‘上门服务,丝足按摩’等字样’。”

于是,单身一人的小张有了歪念,与王梅相约在文化东路某宾馆开房。进入房间后,王梅先是向小张索取了600元的服务费,然后又说自己没有带按摩的工具,需要打个电话让同事送过来。接下来,三名男子很快就闯进了房间,凶神恶煞地向小张索要“打车费”。

“当时,我就明白了,女子王梅不过是个诱饵,和他们都是一伙的。”见对方人多势众,小张只得掏出身上仅有的600元钱息事宁人。事后,越想越气的小张向辖区派出所报警求助。

不仅小张,民警进一步调查发现,当晚至凌晨,王梅等四人陆续出入四家酒店与男受害人开房、见面。“除了小张,其他三人均未报警。”民警说,虽然他们被王梅等四人抢劫,但均未报警。历下刑警大队、文东派出所组成的专案组由此判定,这是一个以女子为诱饵、预谋实施抢劫作案的多人团伙。

10月27日下午,民警将该团伙八人悉数抓获。经查,该团伙成员多来自内蒙等地。因没正式工作,他们就组团外出试图“挣大钱“。“除了缺钱,团伙中还有几名男子在当地有打架斗殴等前科,他们跟着来济,一是为了躲事,二是想挣点儿钱要回去平事用。“民警黄新东说。

“10月24日8人乘长途车到济,25日歇了一天,26日和28日则在历下、市中、天桥等区以此疯狂抢劫近二十起,案值2万余元。”民警黄新东说。

“八个人,分成一女三男的两组。”历下刑警三中队教导员王晓兵说。女的负责引诱男受害人上钩、与其见面开房,“进入房间后,女的会先索要服务费,钱到手后就以‘先洗个澡’、‘没带按摩工具找人送来’等口打电话,实则通知同伙。同伙一般会以查房为由骗开门,有时女诱饵也会悄悄打开门;遇到男受害人反锁房门的,就暴力踹门“。

值得一提的是,在该团伙中,有儿子、准儿媳和公公、婆婆等一家四口齐上阵。“像王梅是韩强的女朋友,韩强和父亲充当要钱的打手,母亲负责团伙众人的伙食等后勤工作。”民警黄新东说,一来女诱饵不好找、要价高,二来自己人干、比较安全。

“当然,他们也与王梅商量了,不是真的与男受害人发生关系,只是作诱饵。”可事后,民警了解到,在10月28日一次预谋抢劫中,王梅虽将所在房间号通知了男友韩强,但由于开房酒店安保严格,必须持房卡出入,韩强等人未能进入酒店,而王梅不得不真服务了对方一次,"对此,韩强和父母都心知肚明,也没有说什么"。

不过,民警从韩强及其父母的只言片语中了解到,虽然王梅是儿子的女友,算是准儿媳,可他们只是将其当成赚钱的工具而已。”

尽管该团伙作案近二十起,但除小张外,其他人都采取了交钱、宁事息人的方式。"因为男受害人也明白自己的事情见不得光,涉嫌嫖娼。" 民警介绍,如果语言威胁不行,韩强等人就暴力殴打,“大约有三四个反抗被打的,有一个受害人还因此腰部被打伤”。

民警说,韩强等人之所以屡屡得逞,一方面利用了受害人怕见光的心理,一方面,他们也很狡猾,不多要,“看衣着,从几百元到一千元不等“。

责编:优优