优恪网>观看>正文

哈里王子警告媒体:别骚扰我女朋友

2016-11-09 13:58:45 优恪网 分享

哈里王子警告媒体:别骚扰我女朋友

综合外媒报道,英国王室第五顺位继承人、今年32岁的哈里王子前不久曝出恋情,牵手35岁的美国女演员梅根-马克尔(Meghan Markle)。肯辛顿宫周二罕见发布了一份声明,警告媒体停止骚扰梅根。

CNN报道,这是肯辛顿宫首次官方确认了这段恋爱关系,指责媒体和社交网络充满性别歧视和种族歧视的言论。

声明称,“哈里王子从小就意识到了公众给予的温暖,并为有这么多人支持他而感到非常幸运。同时他也明白公众对他私生活的好奇心,尽管这让他感到不自在,但他也努力让自己适应媒体的关注。媒介常有编造的故事,但他很少采取正面回应。”

但是,过去的一周改变了事态。声明称,“哈里王子的女朋友梅根-马克尔受到了一波攻击和骚扰,其中一些非常公开,包括国家级报纸的头版攻击,关于种族的言论和社交媒体上显而易见的性别歧视和种族歧视。另外一些没有公开,包括报纸发稿的明争暗斗,她的母亲出趟门都要挣扎着挡开众多摄影记者,许多记者和摄影师试图通过非法手段侵入她的家,一些报纸贿赂她的前男友来获取消息,她几乎所有的亲朋好友甚至同事都倍感困扰”。

声明称,哈里王子对马克尔的安全感到担忧,也很失望于自己没能保护好她。两人交往几个月就给马克尔带来这样的暴风骤雨,这是不对的。哈里王子明白有人会说“这是她需要付的代价”“这是游戏的一部分”,但他绝不同意这样的说法,这不是一个游戏,这是她和他的生活。

肯辛顿宫的声明称,哈里王子要求发布这份声明,希望媒体界停止这种行为,也希望公正的民众能够理解。且不论这份声明是否能有效阻止媒体对马克尔的骚扰,至少它的第一个效果,是中止了人们对“哈里王子真的在谈恋爱吗”的猜测。一周前就有多家英媒爆料,哈里王子与马克尔于今年5月在加拿大相识,已秘密交往近半年。《每日邮报》发现,一直在公共场合表示自己讨厌网络社交媒体的哈里王子用小号偷偷关注了梅根·马克尔。哈里王子的友人也透露,“他完全被马克尔迷倒了,他从未那么快乐”。

梅根-马克尔今年35岁,曾出演美剧《金装律师》(Suits),在剧中还有大尺度片段。在2011年马克尔与相恋多年的前男友电影制作人Trevor Engelson结婚,两年后分道扬镳。有消息称两人已经离婚,而另一些媒体则认为两人尚未办理离婚手续,处于分居状态。

除了年龄和婚史之外,马克尔的族裔问题也确实成为了关注焦点。英媒发现梅根-马克尔完全颠覆了哈里王子以往的审美。哈里曾交往7年的女朋友切尔西·戴维和交往2年的前女友模特克雷西达·博纳斯都是金发美女,但梅根-马克尔的外貌则与哈里的前任们截然不同,她的母亲是美国黑人,父亲是荷兰裔的爱尔兰人。这位带有黑人血统的美国女士能否成为英国王子的良配,结论还有待时日揭晓。

(转载请注明出处,更多精彩内容来自腾讯国际新闻微信公众号“糖醋国际”)

责编:优优