优恪网>分享>正文

卖掉北京房养大白眼狼?网曝中国妈妈被弃美国

2016-11-09 13:01:26 优恪网 分享

  11月5日下午,美国亚特兰大的华人微信群都在转这样一条消息:一位81岁的中国老人已经在亚特兰大机场停留了三天,而她的女儿孙女就在亚特兰大。据了解,老人独自一人将女儿孙女养大并送出国留学,还为了孙女上大学卖掉了北京的旧居。但老人随女儿移民美国之后,却遭到美国女婿的嫌弃,女儿孙女也很冷漠。心灰意冷的老人想回故土,孙女就给她买了11月6日的机票,并在11月3日就叫车把老人送到了机场……

  11月7日,亚特兰大华人生活网报道称,老人已在网友的帮助下顺利抵达北京,北京的志愿者前去接机,她的朋友也为她准备了住宿。

老太太是一名退休教师。老伴文革过世后,自己一人把女儿带大,支持女儿从清华大学毕业,并留学美国。

  老太太是一名退休教师。老伴文革过世后,自己一人把女儿带大,支持女儿从清华大学毕业,并留学美国。

  女儿与第一任丈夫育有一女,从一岁起就交给老人抚养。孙女12岁时,老人和孙女随女儿移民到了美国。故事到此,与很多早期留学美国的华人家庭经历都类似。老人一个人带出有出息的女儿并随女儿远离故土继续为女儿带孩子奉献余生,这是中国当今社会留守老人中常见的现象。虽然老人为子女奉献一生令人感叹,但是如果子女尽孝为父母提供力所能及的生活质量,让父母在晚年能和儿孙辈一起共享天伦,也算是苦尽甘来。可万万没想到的是,这一个故事接下来峰回路转,画风竟完全变得让人无法直视。

  女儿与前夫离异后,嫁了一个美国人。新丈夫对老人很不好。平时冷言冷语,虐待是家常便饭。老人说,女婿叫她老恐龙。

  女儿和女婿都是有体面工作的人,收入很高,但是却从来不为老人改善生活质量。老人在美国多年,绝少出门,哪也没去玩过,就连亚洲超市也只去过一,两次。

  为了供孙女念大学,卖掉了自己在北京生活了一辈子的旧居。而孙女自打从Georgia State University 毕业参加工作后,却对老人非常的冷淡。平日不理不睬,连叫老人一声姥姥都不肯。老人在国内已经没有了住址,也没有直系亲人了。自己不通英文,也不愿意让国内的朋友知道自己的窘迫,让人看到她一生的辛劳只养出两匹白眼狼。于是老人只能一直在家里默默的承受自己一手抚养大的女儿和孙女带来的冷暴力。

  心灰意冷的老人说,不想死在美国,也不想再见到漠然如路人的女儿和孙女,只想回到故土,埋在那里就好。已经六年的绿卡,在老人看来没有任何意义。

网友爆料截图

  网友爆料截图

  于是孙女给老人买了大韩航空11月13日回中国的飞机票。但是似乎这个年轻人一天都不想让姥姥在家多呆,机票改日期到11月6日,并早在11月3日就叫了车把老人送到了机场。

  老人患有糖尿病,两夜没睡觉,两眼红肿。好心的机场人员给订票人留的电话打了很多次,打不通,没有人接。

  如今老人在达美航空公司工作人员和另一名华人旅客的热心帮助下,住进了机场的旅店,等待6日的飞机。然而,大家都知道,在旅途的终点,她依然是无家可归。

卖掉北京房养大白眼狼?网曝中国妈妈被弃美国机场

老人住进机场旅店

  老人住进机场旅店

  因为她如今唯一的两个血亲,都隔着比陌生人还远的距离。老人至始至终不愿透露她女儿和孙女的姓名。

  据了解,老人名叫“Zhang Xun”, 今年81岁,女儿50岁左右。其他基本情况尚不清楚。这件事自11月5日中午在亚特兰大华人圈的各种信息平台上转发,却至今仍没有任何她女儿和孙女的消息。

  亚特兰大华人生活网11月7日报道称,虽然老人的女儿孙女放弃了她,但许多素昧平生的中国人却为她提供了帮助,满满正能量。

  美国亚特兰大 登机前 网友全程协助老人电话翻译登机

责编:优优