优恪网>追踪>正文

青海机场航班延误多人突破安全防线 安检人员被咬伤

2016-11-09 12:46:01 优恪网 分享

11月3日20时许,民航青海机场公安局接到工作人员报警称:由于天气原因,飞往郑州/南京的MU2760航班延误,致多名旅客情绪激动,请求出警。

接警后,公安局迅速调集警力立即赶赴现场处置。到达现场后,发现该航班众多旅客聚集在登机口周围与航空公司工作人员交涉,民警一边对情绪激动的旅客耐心说服教育,一边协助登机口检票员维持现场秩序。处置过程中,三名旅客煽动旅客闹事、拒绝检票、不听工作人员劝阻,带头强行冲闯控制区登机口,多名旅客突破安全防线,一度冲至廊桥迫使航班舱门关闭,一名安检人员右肩部被旅客张某咬伤,民警立即采取强制措施,将赵某某等三人强制带离现场。

经调查,赵某某等三人煽动旅客闹事,带头冲闯控制区登机口,辱骂、袭击机场工作人员,事实清楚,证据确凿,赵某某等三人对自己的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定,依法对赵某某等三人处以五至十日行政拘留。

乘机出行中,遇到航班延误、取消等现象,旅客应查明原因,听从机场和航空公司工作人员安排,采用合法的方式维护自己的权益,不宜采取过激行为。

(原题为《民航青海机场公安成功处置一起扰乱机场公共秩序案》)

(青海新闻网)

责编:优优