优恪网>追踪>正文

苏宁易购启动“笑倾城”盛典 万人空巷玩穿越

2016-11-09 10:21:46 优恪网 分享

以一城之地,假互联之器,聚万众之力,越千年之遥,创盛世之举……11月8日上午9点58分,伴随喧天擂鼓,祭天祈福,苏宁云商副董事长孙为民携苏宁置业、苏宁金融、苏宁文创、苏宁体育4大产业负责人共同为“笑倾城”揭幕。这座位于无锡太湖畔的千年仿古小城揭开了神秘面纱。

苏宁易购启动“笑倾城”盛典  万人空巷玩穿越

苏宁易购“笑倾城”

百大商户再现繁华盛世 苏宁易购“笑倾城”开城

起舞飞歌,煮酒品茗,赋诗抚琴,投壶射箭,蹴鞠对弈,马车巡游,比武招亲……走进笑倾城,便被一股浓郁的生活和商业气息吸引。各行各业从古至今的演化,吃喝玩乐的市井生活,各大品牌商的互动游戏,让人瞬间“穿越”回那个花天锦地、熙来攘往的市井街巷。

苏宁易购启动“笑倾城”盛典  万人空巷玩穿越

笑倾城开幕盛典

清明上河街、文昌巷、苏家胡同,构成了此次“笑倾城”的穿越大戏,分别对应古代商业业态、古代文化生活和苏宁产业布局。在这里,家电3C、母婴美妆、超市日百等各大品牌商户通过品牌业态复古演化的方式带领消费者“穿越双十一”。消费者可以凭借苏宁易付宝APP在苏宁钱庄免费获得古银票,并参与城内各种互动挑战游戏,获得通关盖章,尽享“吃喝玩乐购”的一站式服务便利。

苏宁易购启动“笑倾城”盛典  万人空巷玩穿越

胡姬花油坊吸引了很多游客驻足

在胡姬花榨油坊,有花生油开榨仪式、卖油翁挑战,现场还可以品尝油炸美食;在五粮液复古酒坊,游客可以一边品尝陈年老酒一边挑战投壶之戏,了解源远流长的中华酒文化;九阳御膳坊设置了御厨挑战赛,贵妃奶白羹、御膳美颜粥、一品彩虹面、宫廷黄焖鸡4大宫廷御膳让人大快朵颐;惠而浦打造了一间浣衣坊,现场有洗衣演变史的展示,游客也可体验棒槌和搓衣板洗衣的方法;海尔、海信、长虹、美的等空调品牌商cosplay嫦娥、吴刚、月兔、桂树扮相,一个现实版的“广寒宫”扑面而来……

城内吸引游客最多的地方是皮影戏台和蹴鞠场。让人眼前大亮的皮影戏台,是由海信电视厂商打造的。一边是距今2000多年历史的民间瑰宝皮影戏,一边是现代VR体验;一边是以兽皮或纸板做成的人物剪影,一边是360度无死角观景。古代光影与现代光影的交相辉映,场场视觉大戏震撼人心。

苏宁易购启动“笑倾城”盛典  万人空巷玩穿越

蹴鞠场上,青训队员将和现场观众开展友谊赛

而位于苏家胡同的古代蹴鞠场,除了有各种趣味足球活动轮番开席,现场还邀请球星亲赴现场与观众互动,并带来别开生面的蹴鞠文化展。早在战国时期就流行的娱乐蹴鞠游戏,就是今日的足球。从汉代开始,蹴鞠成为兵家练兵之法,宋代又出现了蹴鞠组织与蹴鞠艺人,清代开始流行冰上蹴鞠。在文化展上,还有更多古代蹴鞠实物供您欣赏。

此外,更有苏宁置业时光巴士放送古典乐器和皮影表演,苏宁文创聚艺堂上演古代剧场大戏,苏宁物流镖局免费送货,更有红孩子稚乐堂、聚惠市集0元闪拍、中华特色馆珍馐美食等供消费者“吃喝玩乐购”尽享游城乐趣。

万人空巷玩穿越 “万邦来朝”盛惠消费者

除了到现场逛遍“大街小巷”,还有明星网红连续3天3夜直播无锡城内实况。

责编:优优