优恪网>推荐>正文

李克强与拉脱维亚总理、匈牙利总理共同会见记者

2016-11-09 10:02:05 优恪网 分享

央视网消息(新闻联播):李克强同拉脱维亚总理库钦斯基斯、匈牙利总理欧尔班共同会见记者,介绍第五次中国-中东欧国家领导人会晤成果。

李克强表示,此次会晤向外界发出维护世界和平、稳定,促进贸易自由化、投资便利化,推动全球化进程的积极信号。中国和中东欧国家合作是中国这个最大的发展中国家同中东欧新兴经济体之间的跨区域合作,有利于维护世界贸易体系、促进全球经济平衡发展和包容增长。

李克强强调,中国-中东欧国家合作,不仅有利于中东欧地区的和平与稳定,也有利于整个欧洲的平衡发展。中国一贯坚定支持欧洲一体化进程,乐见一个繁荣稳定的欧洲。“16+1合作”是中欧关系的组成部分和有益补充。

李克强指出,中方的“一带一路”倡议可以同中东欧国家的发展战略相对接,重要载体就是产能合作。中国拥有市场竞争力较强、性价比较高的装备参与中东欧国家基础设施建设等合作,通过优势互补可以更好实现互利双赢。

责编:优优