优恪网>一周>正文

儿子服下母亲手中农药身亡 母亲闻讯也服毒不治

2016-11-07 14:45:10 优恪网 分享

扬子晚报讯(记者 梅建明)11月5日上午,在南京浦口区盘城街道的一农场内,承包这处土地的一家人中,婆媳两人因琐事拌嘴,婆婆一气之下拿出一瓶农药要喝,被儿子抢下,并赌气服下。众人将其送往医院急救,无奈药量大毒性强,不治身亡。在家的母亲得知儿子的死讯后,趁人不注意,也服下一瓶农药。相隔两个多小时,母子双双身亡。

据介绍,相继被送往医院救治的母子两人,来自福建,一家人在浦口盘城一个农场内承包土地种菜。当天上午10点左右,因为家庭琐事,婆婆跟媳妇吵嘴,婆婆很生气,拿起家里存放的一瓶用于杀虫的农药要喝。此时,两边劝说的儿子徐某,两头受气,看到妈妈要喝农药,一把抢过来,并赌气说:“你喝农药死不如我喝死算了。”徐某把从妈妈手里抢下的农药仰头喝下。家里人见状赶紧喊人将他送往医院抢救。然而,由于徐某喝的农药毒性太大,中午12点多,徐某经抢救无效死亡。

当在家的妈妈得知儿子抢救无效死亡之后,不禁放声大哭。徐某的妈妈趁家里人一团慌乱,无人注意,再次拿起家里的一瓶农药喝下。家里人又赶紧将她送往医院抢救,但是徐某的妈妈也经抢救无效死亡。母子两人死亡前后仅相差两个小时。

据附近居民介绍,这一家人常年在当地租地种菜为生,与周围的人和睦相处。没想到发生这样的悲剧。

居民们称,徐某与妻子育有两个孩子,大的才三四岁,小的刚满2岁,才学会走路,而妻子又怀有四个多月的身孕。

目前,当地警方已经介入调查。

责编:优优