优恪网>要闻>正文

光棍节临近"恋爱险"热卖 小伙花299元为爱上保险

2016-11-07 13:57:23 优恪网 分享

双十一光棍节临近,应届毕业生小宁购买了一份“恋爱险”,昨天引发热议。这份保险从保单生效之日起3年后至13年内,投保人与指定心上人结婚,即可获得结婚礼金或玫瑰花。“恋爱险”能保住爱情吗?

花299元买恋爱险 感动女友

小宁是西安某高校大四学生,光棍节将至,他买了一份保险,感动了女友。

“我们去年光棍节开始谈恋爱,现在快一周年了,想着送什么好呢?”小宁说,很多同学都说毕业季是分手季,大家对毕业后的校园爱情都不看好,自己无意间听朋友说有“恋爱险”,便花299元买了份保险。

恋爱也能上保险?小宁说,自购买之日起3年以后13年内的任意一天,小宁和现在的女友领取结婚证,即可获得一颗“半克拉心形钻石”。

女友收到写有双方名字的保单后,激动不已。在她看来,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,男友给自己的这份礼物无比珍贵!“他的工作签在陕西一家单位,我也想早点签下来!”

光棍节临近 恋爱险热卖

记者昨天在两家保险公司了解到,随着光棍节的临近,购买“恋爱险”的不在少数。相比社会人士,大学生有一定的优惠。

“花99元,自购买之日起3年以后13年以内的任意一天,购买人与当时投保时指定的心上人领取结婚证,即可领取1999元现金。而且,每对情侣最多可得5份,三年以后将可领取到9995元结婚礼金。”一家保险公司员工介绍。

另外一家保险公司工作人员说,只要购买保险的情侣,3年之后13年以内登记结婚,保险公司就为他们的婚礼送上一万朵玫瑰,每份售价299元,大学生可享受199元优惠价。同时,在3年的保险期间内投保人还将得到人身意外伤害保险保障。

保险能保得住爱情吗

小宁的朋友小琴觉得送这样的礼物给女友特别浪漫,“我知道即使买了保险也不一定能保住爱情,但是至少说明一点,目前,我们彼此都是珍惜对方的,都是想着要保住爱情的!”

林先生则持不同看法:“现在买了,万一走不到一起分手了,投保的钱不是白花了?万一让后面的女朋友知道了,岂不尴尬?”也有人表示羡慕嫉妒恨,“我是‘单身狗’,好想买一份这样的保险,可是没机会!”网友默默说。

业内人士钟先生认为,这样的保险是噱头,并非真的能保障爱情,赚取眼球和牟利是主要目的,当然,也体现了年轻人对于恋爱的美好向往。

责编:优优