优恪网>热点>正文

男子无证驾驶视力不好 妻子坐副驾驶“盯”交警

2016-11-07 13:47:35 优恪网 分享

无机动车驾驶证且视力不好的谭某,为防止路上交警检查,便让妻子坐在副驾驶座帮忙观察。行驶过程中,谭某妻子只顾玩手机,结果,遇到了交警……事后,谭某还埋怨妻子“失职”。

11月6日,记者从巴州塔里木公安局交警支队轮南大队了解到事情经过。民警西尔买买提回忆,11月3日15时许,他们在塔河镇塔里木河大桥附近执勤时,发现了一辆牌照为新M的白色皮卡车。“皮卡车在距离我们20多米的地方突然急刹车停住了,感觉到有问题,我们便跑了过去。”

“我的亲娘哎,就知道玩手机,前面有交警都没看到!”看到跑过来的交警,坐在驾驶位上的男子拍着自己的脑袋,不停地埋怨坐在副驾驶位的一位女子。交警后来询问得知,车上的一男一女是夫妻。

经交警检查发现,该车司机谭某并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。

“谭某今年40来岁,是附近务农人员。”西尔买买提说,他们询问得知,当日,谭某联系货车拉运一车棉花准备送往一家单位,他驾驶皮卡车在前面带路,引导货车前往卸货地点。谭某因视力不好,便让妻子坐在副驾驶位上观察路上是否有交警,随时准备调头逃跑。

15时许,行驶到塔里木河大桥附近,谭某看到交警便急忙踩了刹车。

根据《道路交通安全法》的有关规定,谭某将被予以行政拘留15天、罚款2000元的处罚。

责编:优优