优恪网>追踪>正文

红牛全方位助力中国足球发展

2016-11-07 10:11:12 优恪网 分享

10月30日晚,2016赛季的中超联赛正式落下帷幕。广州恒大第六度问鼎火神杯,小成本运营的杭州绿城与石家庄永昌不幸降级,这样的结果也折射出金元足球时代中国足坛的某种现实。的确,作为“80亿时代”的第一个赛季,从胡尔克、特谢拉等强援的加盟,到场均上座超2万人的火爆球市,再到天空体育等境外媒体的转播,中超联赛已然成为欧洲五大联赛之外最受关注的“第六大联赛”。

红牛全方位助力中国足球发展

从另一个角度来看,天价外援与关注度提升等因素,也促进了本土球员进一步的提升与成长。作为国家队的组成根基,本土球员的水平才是真正决定中国足球未来的关键。红牛作为中超联赛官方合作伙伴,一直以来都关注着本土球员的发展,以促进中国足球的整体进步。本赛季红牛持续开展了“红牛中超之星”评选活动,首创为中国本土球员量身打造的权威评分体系,由《体坛周报》的行业专家、16家中超俱乐部跟队记者在每轮比赛后,根据球员的表现进行实时打分,网友可以为自己心中的本土最佳进行投票,最终选出每一轮的“红牛中超之星”。

本赛季红牛中超之星评选的投票网友不仅来自北京、上海、广州等中超俱乐部所在城市,还有哈尔滨、青岛等数十个城市的热情球迷积极参与。既有喜爱踢球的在校学生,又不乏从甲A时代就持续关注中国足球的“老铁杆”。他们热爱足球,支持本土球员的成长和发展。“我是辽足的忠实球迷,每轮结束后我都会来为表现出色的本土球员投上一票,有的时候还会拉上我的球友一同参与。对我们来说是鼠标轻轻一点击,但对于球员来说就是莫大的鼓励和支持!”。 “红牛中超之星”以极大的社会影响力,收获了专业人士和球迷的一致好评,为中国足球的发展注入满满的能量!

“这对于我们球员来说是一种很大的鼓励,能够促进未来比赛的表现,希望这样好的活动能坚持下去”——第18轮红牛中超之星,王栋

“很感谢红牛中超之星的评选,这不仅是对我们本土球员的肯定,同时对我们也是一个激励”——第19轮红牛中超之星,孙世林

“在公平公正的情况下,关注国内球员表现,进行国内球员的评选,本身就是一个支持中国足球的好事,对我们的表现也是一个促进,可以给国内球员多一些信心”——第22轮红牛中超之星,邓小飞

红牛全方位助力中国足球发展

在“红牛中超之星”年度总榜评选中,经过30轮的比拼,武磊以领先第二名近20分的巨大优势折桂。他在2016年迎来了职业生涯中的又一次飞跃,3月29日在西安,武磊的进球为中国队彻底锁定一个十二强赛名额;亚冠1/8决赛,他的绝杀帮助上港队史首次挺近亚冠8强;而在联赛中,“核武7”以14球的成绩获得银靴,并连续四个赛季成为本土射手王。在2016中超颁奖典礼上,武磊荣膺“最佳本土射手”大奖,自从中超年度评选设置该项奖项从未旁落他人,独揽“大四喜”。凭借出色的表现,武磊本赛季六次获得“红牛中超之星”称号,获奖次数在所有本土球员中排名第一。此外,武磊还曾是红牛的签约球星,作为红牛能量FC的荣誉队长同红牛能量FC队的队员们并肩作战,让球员们体会职业球员的点滴。无论是在职业联赛还是业余赛场上,武磊都释放出了超乎想象的足球能量!

中超之星总排名榜上的第二名则是武磊的同门师兄曹赟定。申花28号本赛季成为了中超各队右后卫的梦魇,犀利的突破让球队左翼成为进攻线上最锋利的一把尖刀,两获“红牛中超之星”、多次入选评选榜单TOP10是对他实力的最好印证。从赛季初,关于国家队征召曹赟定的话题就一直处于热议之中,而在最新一期的国足大名单中,里皮终于征召了这位左路单车少年。期待曹赟定能够在十二强赛的赛场上全情绽放自己的足球能量,展现中超之星的风采!

责编:优优