优恪网>数据>正文

23岁小伙刚过科目三 因考试紧张晕倒在地死亡

2016-11-06 13:21:30 优恪网 分享

华商报商洛讯(记者陈永辉)11月4日,一则“商州区一学员科目三考试过关后,举起双手兴奋地说‘我过关了’,便倒地而亡”的消息引人关注。很快,这一消息便刷爆朋友圈。11月4日,华商报记者从多个渠道证实此事,该学员在考试过程中十分紧张,考过后晕倒在地,有参加驾考的医生、护士学员急忙施救,但最终不幸身亡。

他网上预约的考试 是第二次参加科目三考试

这则题为“网曝商州一学员驾考科目三过关后,激动倒地身亡”的消息引发关注,消息配有截图和事发照片。图片显示地点在商州区垭口考场,一名男子倒在地上,周围聚集了不少人。

网友“浓妖不及淡久”说,“悲伤,我觉得考过考不过都没有那么重要,愿我们大家都可以做到不以物喜、不以己悲”。网友“把心熬成铁”说,“我当时也在,看到抢救时的情景,可惜没能救回来,现在驾考确实难,能顺利过关肯定激动兴奋,可也要有平常心,悲不泣,喜不兴”。据介绍,事情发生在3日上午10时20分许,出事的学员小马是东龙山驾校的学员,当天参加科目三考试后出事的。

11月5日上午,华商报记者来到照片上显示的垭口考场。在垭口考场科目三等候室,贴着一张考试成绩单,上面写明3日C1驾照考试当天,东龙驾校考试人数为5人,通过人数为4人,通过率80%。随后,记者从东龙驾校了解到,出事的学员小马今年刚报名,这次是自己网上预约考试,这是小马第二次参加科目三考试。

安全员说他考试时很紧张 考完后还跟人短暂交流过

负责科目三考试的垭口考场工作人员赵浩目击整个过程。他说,“当时,这位学员刚考过科目三,我看到他捂着身体倒在地上,便赶紧上前将其扶起来坐在石墩上,告诉他先休息会。等我准备返回去给倒水时,刚走几步,这位学员便从石墩上溜下去了。我跑过去拍他后背,喊有没有学员是医生的,很快一名医生学员和一名护士学员上前跪着施救,对其做胸外按压和人工呼吸。一开始,学员脸上发白,双手蜷缩,后来脸色发紫发黑冒冷汗,看上去十分痛苦。20多分钟后,120赶到将学员送到医院救治,经抢救无效身亡”。

垭口考场安全员胡永强回忆,当时这位学员科目三考试时,他就在副驾驶坐着,学员比较紧张,不停地吸冷气。他当时并没有注意,因为大部分学员考试过程中难免紧张,等这位学员考过试下车后,他看到这位学员和其他人还交流了几句,大意为他科目三考过了,很快他发现这位学员晕倒了。

两学员施救没救过来 警方已展开调查

11月5日下午,华商报记者联系到参与施救的洛南县中医院医生冀颖会。他说,当时这个学员已经意识不清,脸色发青,心跳和呼吸都没了,由于没有任何设备,他便和一位护士学员赶紧给其心肺复苏、胸外按压和人工呼吸,经过20多分钟抢救,还是没有救过来。事后,华商报记者联系欲查看监控但未果。小马的一位亲属介绍,小马今年23岁,当天11时许他们接到消息,赶到医院后,孩子就不行了,“孩子是家中独子,本来是这个月10号订婚,谁知喜事突然变成了悲剧,家长接受不了事实,几度昏厥。”

对于小马为何会突然死亡?医生称还需做进一步的尸检。

目前,商洛市公安局商州分局杨峪河派出所已就此事展开调查。

责编:优优