优恪网>荐闻>正文

疑“闯”约旦军事基地 3名美国教官遭警卫射杀

2016-11-06 12:13:15 来源 分享

疑“闯”约旦军事基地 3名美国教官遭警卫射杀

资料图:驻约旦的美军教官

约旦军方4日说,约旦南部一军事基地当天发生交火事件,3名美籍教练被打死,另有一名约旦官员受伤。

“事件发生在4日早晨,一辆载有美国教练的汽车进入军事基地时未能遵从门卫士兵要求停车(检查),结果在基地门口引发交火,”约旦军方消息人士在一份声明中说,2名美国人当场死亡,另一名美国人在医院不治身亡。事件发生的具体原因正在调查中。美国驻约旦首都安曼使馆称,已接到一起“涉及美国人员的安全事件”报告,美方眼下正与约旦当局进行联系。

约旦是美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟成员。去年11月,一名约旦警察在约旦首都安曼市郊一处训练中心开枪射杀包括两名美国籍教官在内的5人。一名政府消息人士说,此次发生交火事件的军事基地,有包括美国在内的多国教官在此提供军事训练。(刘曦)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优