优恪网>聚合>正文

美称彩虹5无人机将出口 美军“死神”能干的它都能

2016-11-06 12:00:38 优恪网 分享

美媒:中国允许彩虹-5无人机出口 媲美美军“死神”

资料图:彩虹-5

参考消息网11月6日报道 美媒称,中国已经向彩虹-5侦察和作战无人机颁发了出口许可证。

美国合众社11月3日援引《中国日报》的报道说,该无人机是世界上最强大的无人机之一,机身是其前身的两倍大,飞行时长可达60小时。

“一些国家表达了购买彩虹-5的意愿,具体事宜目前正在讨论当中,”报道援引中国航天空气动力技术研究院的首席设计师石文的话说。

石文说,彩虹-5能够实现美国“MQ-9死神”无人机的所有性能。

报道称,彩虹-5还能与其前身彩虹-3和彩虹-4实现联合打击,因为它们有同样的数据连接和控制系统。这一最新机型还能携带空中早期预警系统,用于地区侦察以及战场的指挥和控制。

飞机由复合材料制成,翼展近70英尺(21米)。飞机在今年夏天首次试飞。

责编:优优