优恪网>热搜>正文

男子无证驾驶临牌过期 竟让“撞脸”堂哥“顶包”

2016-11-05 13:02:07 优恪网 分享

  扬子晚报讯 前不久,南京机场高速检查站交警,发现一辆轿车临时号牌过期了。交警当即要求驾驶人王某出示驾驶证,可他称忘记带了,并且身份证也没带,于是交警要求他将驾驶证拍照发过来查验。

  交警看到照片后心生疑惑,驾驶证上是一名戴眼镜的男子,但王某却不戴眼镜,除此之外,照片和王某十分相像。对此,王某态度坚定,称驾驶证上的人就是自己。见此情景,交警不动声色,以该车临牌过期为由将车辆扣留,并要求王某前往大队做进一步处理。随后,交警通过警务平台仔细核对,基本确定王某是冒用他人身份信息。但两人长得如此相像呢?难道是兄弟俩?

  次日,一名男子来大队处理该起违法,此人并不是前一天的王某,面对交警质疑,男子一口咬定当时就是自己驾车的。交警当即告知男子,由于未按规定安装机动车号牌要被记12分,男子一听吓得跳了起来,他连忙解释说,自己是代堂弟王某来处理的。男子对自己的行为后悔不已,表示立即叫堂弟前来处理。

责编:优优