优恪网>热点>正文

流浪女占用100平米绿化带 搭起“三室一厅”

2016-11-05 11:46:41 优恪网 分享

▲在绿化带里,流浪女子搭起“三室一厅”,晒被子做饭过日子。

在温泉路梳洗河,靠近北岸栏杆的一处绿化带里,今年49岁的妇女李某正在削苹果吃。在这个绿化带,她占了大约有100多平方米的一块地方,用捡来的垃圾搭起了房子,她自己管这叫做“三室一厅”。

10月31日夜晚,救助站的工作人员来给她送棉被,附近找了一大圈都没看见她的影子。“前年有个拾荒的不知道为什么在这里烧火引着了她捡的垃圾,她差点被烧死在里面。现在看她自己也很紧张,有时候晚上很晚才回来睡觉。”救助站的工作人员说。

流浪女子在整理东西。

1日记者看到,因为捡来的东西比较多,李某真把绿化带当做“家”来布置,睡觉的地方用蚊帐罩住,外面还挂了两本挂历。做饭的地方还摆着茶碗和几个捡来的布娃娃。有个“屋子”里,还摆放着沙发。李某衣服穿了好几层,脚上还穿着一双捡来的耐克运动鞋。

“这个人好像有病,有时候晚上会嘴里念念叨叨的很吓人。我们晚上都不敢从这里过。本来靠着河边,夏天的时候都爱散个步,可是这个地方一直没人敢走。”在附近居住的居民周女士说。

“她捡的布娃娃都端端正正地摆在什么东西上,有时候晚上过去,手电筒照上都吓一跳,可瘆人了。”在附近居住的市民张先生说。

路的另一侧是流浪女子的“厨房”,还靠着一辆自行车。

三友社区的工作人员介绍,对这个流浪女,他们也很无奈。她在这个绿化带住了五年多了,有时候社区把她撵走,把东西清理走,但是三五天功夫她就又能摞起来一大堆。社区的清理次数已经很多了,但是基本上没有任何作用。

经了解,该女子是泰山区省庄人,记者联系了她户籍所在地村委。村委工作人员提起她也很头疼。工作人员介绍,该女子有间歇性精神疾病,家里还有个老宅。每次把她接回来在家住上两天,她就会选在一个晚上偷偷再回城里。“我们村里给棉衣棉被,有时候还给钱,但是她都不要。”

责编:优优