优恪网>观看>正文

山东一产妇大出血 48人连夜献救命血1.8万毫升

2016-11-04 16:21:34 优恪网 分享

山东一产妇大出血 48人连夜献救命血1.8万毫升

2日晚,市民在解放军第八十八医院献血。

11月2日晚上,在泰安市解放军第八十八医院产房里,一名刚生完孩子的产妇突发大出血。由于解放军泰安血站O型血库存有限,家属及朋友在网上发出求助信息。短时间内,爱心人士从四面八方赶来,48位市民连夜来到医院奉献爱心,献出了18500毫升救命血。最终,大出血止住了,产妇转危为安,患者全家人对此感动不已。

急需大量O型血

医院库存有限

3日上午,记者在解放军第八十八医院产科见到了付女士的家人。一个健康的女宝宝在安静地睡觉,付女士的母亲双眼通红,虽然女儿已经转危为安,但一想到女儿受的罪她怎么也笑不出来。

据介绍,付女士今年29岁,这是她第一个孩子。从10月27日起就住院了,11月2日下午,顺产生下一名女婴,一切顺利。但是在产房观察了一段时间后,医生突然发现付女士开始出血,有大出血的迹象。随后,付女士被推进手术室。

考虑到付女士还很年轻,并且这是她第一个宝宝,医生决定在抢救的同时尽全力保住她再次做妈妈的机会。随后,全院多学科的专家来到手术室会诊。

医生告诉付女士家人,考虑到出血量很大,付女士需要大量的O型血来救命,由于血液有保质期,库存量有限,需要爱心人士来献血。得知这个消息后,家中所有O型血的人都献了血,但是,这些还远远不够。

网上寻求帮助

好心人连夜赶来

付女士家人的朋友通过网络发布了求救信息。“从求助信息发出去,就有不少人给我们打电话,先后有好几十人来医院献血。”付女士的妈妈说。

杨兴文是一名出租车司机,晚上9点多,他从广播里听到了付女士家人发出的求助信息,赶紧拨打电话确认。“当时我正在财源街东头,一确认有这个事之后就赶紧去了医院,献了400毫升的血。”杨兴文说,他今年44岁,每年都会献血,当时没多想,就想到要尽最大能力帮帮她。

责编:优优