优恪网>即时>正文

女子怀孕六月不自知 如厕时早产致使婴儿掉进粪坑

2016-11-04 16:06:12 优恪网 分享

在常州务工的一名女工怀孕6月却浑然不知。11月1日中午,她在工厂厕所里突然早产,婴儿掉进粪坑里!急得不知如何是好的她赶忙跑去告诉家人,家人一听就去找孩子,发现已经被工友送上120急救车了。经过多方抢救,家长选择放弃治疗,女婴于2日晚间夭折,令人扼腕。

厕所发现巴掌大女婴

11月1日中午11点多钟,在常州市雕庄中村汤范村的一家工厂里,几名热心工人听到厕所里传出微弱的婴儿哭泣声,赶忙冲进厕所打探。仔细一瞧不得了,一个巴掌大的婴儿掉在粪便上!

热心的工人赶忙将婴儿救出粪坑,做了简单的清理后,找来被子将其包好。担心这个婴儿会有生命危险,她们赶紧又拨打110和120反映情况。很快,救护车赶到,将孩子送往儿童医院抢救。

女工如厕居然早产

那么,婴儿究竟是怎么掉进粪坑的呢?据知情人士透露,当时这名女工都不知道自己怀孕了,中午感觉肚子疼,就去上厕所了。可如厕的时候发生了意外,竟然是早产。由于婴儿太小,没一会儿就出来了,掉进粪坑里。

当时女工比较害怕,不知如何是好,就跑去找家里人。家里人知道这事后,赶忙去找孩子。这时才发现,孩子已经被送去常州市儿童医院了。

据儿童医院方面介绍,当天下午,经过检查,发现女婴的情况很不好,非常危险,他们尽可能地救治。

孩子的妈妈到医院一检查,发现胎盘还留置在体内。

后来在丈夫的陪同下,他们去了常州市妇幼保健院治疗,并要求将孩子“接到身边照顾”。

女婴最终遗憾夭折

到了常州市妇幼保健院,医生一瞧女婴这状况,赶忙让新生儿科医生给婴儿仔细检查,婴儿只有6个月左右,体重1.1公斤,属于早产儿,心跳微弱的她还有感染情况,经过救治后情况仍不乐观。

女工的丈夫今年29岁,他介绍说,妻子23岁,他们都是四川人,在老家有个2岁的儿子。今年初刚到常州,和亲戚在厂里打工上班。此前妻子肚子隆起,以为是发胖了,两人刚到工厂上班,想表现得积极,就一直没去医院检查,没想到出现这样的意外。

2日晚上,早产女婴夭折,令人悲叹。

责编:优优