优恪网>综合>正文

老师推荐"鬼"书看哭小学生 校方:老师做法无不妥

2016-11-04 15:20:48 优恪网 分享

书籍内容令人瞠目结舌

书籍内容令人瞠目结舌。

金羊网讯 记者宋王群摄影报道:近日有家长向羊城晚报记者反映,深圳龙华新区三联永恒学校的老师在读书月活动中,竟然向学生推荐兜售迷信书籍,书中内容不乏“白宫闹鬼”、“鬼魂倾诉”、“少女借尸还魂”等迷信内容。“学校作为传授科学知识的场所,为何出现此类书目”,该家长对此十分不解。11月3日,羊城晚报记者前往采访时,学校方面回应称,校内出售迷信书籍并无不妥,六年级的孩子应有甄别能力。

家长投诉:

老师推荐看恐怖书

出于对孩子的保护,这位家长并不愿透露姓名。该名家长向记者介绍,其小孩在龙华区的三联永恒学校上六年级。上周,孩子将一套名为《少年科学探秘手记》的书籍带回家,并称是学校老师推荐购买的,班上和年级好多同学都买了,花了130元,一共十册。

“看这书名,我并未发现异样,也没太在意。可就在前几日晚上,孩子突然在睡梦中惊醒,说梦见了书中的‘鬼怪’,吓得睡不着了。”这名家长告诉记者,她随后拿过孩子带回来的图书翻开一看,这可把她吓坏了,书中扉页画着一只龇牙咧嘴的黑猫,样子恐怖。书册目录更夸张,“频频闹鬼的白宫”“长岛上的凶宅”“妙龄少女借尸还魂”“照片上的祖母鬼魂”等文章,“我一个成年人晚上看到这些字眼都觉得有些恐怖,更别说孩子”。

这名家长向记者表示,她对学校和老师的做法十分不解,学校作为传授科学文化知识的地方,不仅不制止迷信思想传播,反而向孩子推荐、兜售迷信书籍,简直不可思议。

校方回应:

老师做法并无不妥

3日,记者来到龙华区的三联永恒学校。该校办公室负责人听闻家长投诉的内容,认为学校内出售的书籍并无不妥。据其介绍,为响应深圳的“读书月”,该校在10月份组织了一次读书月活动,由校外的书商将各种书籍在校园内摆放,免费供孩子们翻阅。孩子看过书籍后觉得喜欢,可以自愿购买,并不是学校强制要求购买的。记者质疑学校有老师向小学生推荐迷信书籍,是否不妥?该负责人表示,“我觉得老师向学生推荐《少年科学探秘手记》这本书并无不妥,孩子已经上六年级了,十多岁的孩子,应该有自我甄别能力。”

该负责人最后表示,目前,学校已经为一名购买《少年科学探秘手记》的学生办理了退款。

责编:优优