优恪网>新知>正文

外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王牌

2016-11-04 14:02:26 优恪网 分享

外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王牌

资料图:中国空军歼-10B战斗机亮相珠海航展。

参考消息网11月4日报道 俄媒称,中国航空工业集团公司3日发布消息称,歼-10战机的系列化发展,充分展现了中国航空工业能力和技术水平的持续提升。

据俄罗斯卫星网11月3日报道,在第十一届珠海航展上,歼-10B战机首次公开亮相,吸引了中外万千军迷。自2008年歼-10A战机首次参加珠海航展的8年后,歼-10家族最新成员歼-10B的登场,标志着歼-10战机系列化发展取得了重大新突破。

报道称,歼-10战机是中国自行研制的、具有自主知识产权的第三代先进多用途战斗机,实现了中国军机从第二代向第三代的历史性跨越。近年来,中航工业在歼-10A的基础上相继研发了歼-10S、歼-10B等多个型号,形成了歼-10战机系列产品。歼-10战机的系列化发展,充分展现了中国航空工业能力和技术水平持续地跨越提升。

报道称,2013年8月以来,歼-10A战机多次参加莫斯科、兰卡威等国际航展,成为航空大国的新名片。2014年5月以来,歼-10A战机多次参与中俄、中巴等联合军演,实兵对抗,实弹检验,打出了军威,振奋了国威。在中国国内重大的对抗演练、军事演习、战斗值班中,更是展现出优异的性能和强大的战斗力。

第十一届中国国际航空航天博览会11月1日至6日在珠海举行。本届航展参展各类飞机151架,创历届参展飞机数量之最。

责编:优优