优恪网>今日>正文

英国“红箭”飞行员:中国的歼-20谁飞谁自豪

2016-11-04 13:47:28 优恪网 分享

英国“红箭”飞行员:中国的歼-20谁飞谁自豪

英国皇家空军“红箭”飞行表演队的飞行员在“红箭在中国”飞行员见面会上回答记者问题

2日上午,英国皇家空军“红箭”飞行表演队在珠海航展新闻中心举办了“红箭在中国”飞行员见面会。见面会现场,航空爱好者们与英国表演队的飞行员们进行了交流互动。

有记者问,昨天中国的歼-20进行了首飞,“红箭”的飞行员们觉得怎么样?一位飞行员答道:“很不错,令人印象深刻,太棒了!”他说,歼-20是种非常先进的机型,任何飞行员去飞它都会觉得自豪。

“红箭”飞行表演队的正式名称为英国皇家空军特技飞行小组,1965年正式成立。“红箭”飞行表演队典型的表演队形有“钻”“十字”“酒杯”“箭形”“协和”“阿波罗”“天鹅”“三角”以及“八字”队形等,拿手好戏是9机编队的特技飞行,规模大、气势壮观,其队形的密集程度在合国特技飞行表演队中首屈一指。这次珠海航展秀是他们今年首次来中国表演。

记者:你们的红箭飞行员团队中有女飞行员吗?

红箭:哦,这个问题问的非常好。5年前,我们确实有过一位女性飞行员,她很优秀。目前我们队里没有女性飞行员,我们随时欢迎并正在期待着下一位(女性飞行员)的到来,不过我们的技术团队中有女性队员,她们都很能干。

记者:作为一名军人来说,你们驾驶着“鹰式”(Hawk)T1型战机用于飞行表演并不是维护和平,您怎么看这个问题?

红箭:其实,我们成为队员的一个先决条件就是必须具有驾驶快速战机执行前线任务的丰富经验,而且我们现在仍然是空军(现役),我们会吸取在前线服役的经验教训,充分利用各种技能。我们学到了团队合作精神,在飞行表演中这一点很重要,我们会在飞行表演中充分展示这些技能。

责编:优优