优恪网>有趣>正文

朴槿惠将就好友幕后干政发表电视直播讲话

2016-11-04 09:44:43 优恪网 分享

朴槿惠将就好友幕后干政发表电视直播讲话

朴槿惠

当地时间11月3日晚,韩国总统府青瓦台发布消息,韩国总统朴槿惠将于4日上午发表电视直播讲话,就最近一段时间震动韩国的好友崔顺实“幕后干政”事件再次表达立场。

据分析,朴槿惠将再度表达歉意,并将表态若需要会接受检方调查,尽快让混乱的政坛恢复正常。(央视记者 唐鑫 周洋)

早前报道:韩国“闺蜜干政”当事人崔顺实被正式批捕

朴槿惠将就好友幕后干政发表电视直播讲话

当地时间10月31日23时57分许,韩国检方紧急逮捕正在接受调查的“亲信干政”事件涉案人物崔顺实,并计划将其移交至首尔拘留所。图片来源:视觉中国

中新网11月3日电 据韩国媒体报道,当地时间3日晚,韩国法院签发逮捕令,以滥用职权罪逮捕“干政门”当事人崔顺实。2日被逮捕的青瓦台前政策调整首席秘书安钟范被指系共犯。

据韩国媒体此前报道,11月2日,韩国检方以“滥用职权、妨碍行使权利(共犯)”及“诈骗未遂”两项嫌疑向韩国法院申请正式逮捕令,逮捕事件核心当事人、朴槿惠的亲信——崔顺实。

此外,韩国检方2日对牵涉事件的核心幕僚:青瓦台总统府前政策调整首席秘书安钟范实施紧急逮捕。韩国检方表示,安钟范目前对主要指控均予以否认,并在接受传唤前指使核心证人做伪证。出于防止嫌疑人销毁证据的考虑,检方决定紧急逮捕安钟范。

迫于“亲信干政”事件压力,朴槿惠10月30日曾紧急改组总统府,接受了安钟范等8名核心幕僚的辞呈。此前韩国检方还对朴槿惠多名现任和前任助手的住所和办公室进行了突击搜查。查看原文

朴槿惠“闺蜜”干政风波时间轴:

10月24日

JTBC电视台发布重磅新闻,称韩国总统朴槿惠被人操控,而操纵者就是崔顺实。

10月25日

朴槿惠在青瓦台发表《致国民书》,就曾向亲信崔顺实泄露国家机密一事向国人道歉 。

10月28日深夜

韩国总统朴槿惠指示青瓦台首席秘书官集体递交辞呈。

11月2日

韩国检方紧急逮捕朴槿惠前首席秘书安钟范。朴槿惠宣布改组内阁,提名已故前总统卢武铉的幕僚金秉准为总理。

11月3日晚

韩国法院签发逮捕令,以滥用职权罪正式逮捕此前被拘留的“干政门”当事人崔顺实。

11月4日

朴槿惠可能发表“对国民谈话”,再次就“亲信干政”向国民道歉,同时也将表明必要时接受检方调查的立场。

责编:优优