优恪网>新知>正文

河南高校一男寝走红 被赞“最具文艺范”宿舍

2016-11-03 16:47:16 优恪网 分享

河南高校一男寝走红 被赞“最具文艺范”宿舍

图为宿舍其中一个床位张贴的明星海报 王秋兰 摄

中新网郑州11月1日电 彰显北欧风情的米黄色壁纸、富有文艺范的小玩偶、温馨而又不张扬的“Love”形黄色灯带……近日,由河南财经政法大学六名大二男生装扮的宿舍走红网络,被网友称赞为“最具文艺范”宿舍。

由于在学校中Diy宿舍并不多,所以当这几名大学生将图片发到微博和朋友圈后立刻引起了广泛关注,一些女生纷纷自叹不如,让她们想不到男生也可以如此细腻。网友“lh柠檬不甜会酸”说:看见这组图片都惊呆了,男生好有情调;网友“Shunshine明”认为:宿舍好高端啊,这肯定是装修队进了宿舍。还有网友表示,这是他见过的最具文艺范宿舍。

这到底是怎么样的一个宿舍?2日,记者来到了被网友称之为“最具文艺范”的宿舍。环绕四周,米黄色花纹壁纸在微弱的灯光下看起来格外温馨,大到行李箱、小提琴、黑管,小到一根圆珠笔,每一件物品都摆放的错落有致。记者还注意到,宿舍大门右侧张贴黑色花纹壁纸的一个床位旁,大嘴猴床椅、白色狼头挂式、欧文海报、小黄人玩偶在“Love”形状的黄色灯光下显得很有情调。在一副毛笔书法作品“一花一世界,一叶一如来”以及十几副张国荣经典海报的映衬下,整个宿舍看起来文艺范儿十足。

河南高校一男寝走红 被赞“最具文艺范”宿舍

图为宿舍中一下床铺旁的挂饰在黄色的灯带下显得文艺范十足。 王秋兰 摄

喜欢游泳、打篮球的李状是装扮宿舍的发起人。他告诉记者:“我们同属于经管学院,都是在大学期间转专业来到这个宿舍的,虽然大家互不相识,但感觉很投缘。我是最后一个来到宿舍的人,为了让更好的融入这个大集体中去,当时提出了装扮宿舍的建议,没想到大家都很赞同。”

据该宿舍其他一些室友介绍,宿舍装扮的物品一共花了600元人民币,这些材料都是大家凑钱从网上买来的,不仅因为便宜,而且种类也很繁多,最主要的是在挑材料的时候会节省很大一部分时间。

“壁纸决定了整个宿舍的风格,这也是大家一起挑选后而决定的。我喜欢打篮球,所以我张贴了一张欧文的海报,其中一个舍友喜欢写毛笔字,他将自己写好书法作品贴在了他的旁边。”李状介绍说,在这个温暖的“大家庭”中,大家装扮时注重张扬个性,所以每个床位旁边装扮的物品都不一样。

“那些日子宿舍里来了很多同学,有到这里参观的,也有到这里取经讨经验的,还有一部分同学开玩笑说要与他们换宿舍的。”李状告诉记者。

“看到这么多同学的到来,有一种小小的成就感,每天都在给他们讲解我们的创意和初衷。”李状表示,舍友们虽然相处的时间并不长,但彼此间相处的特别好,他们也非常珍惜这段来之不易的缘分。大家都很感谢这个宿舍为他们营造了一个“家”的氛围,为他们生活和学习提供一个良好的环境。(中国新闻网 王秋兰)

责编:优优