优恪网>追踪>正文

两大学生网上相约轻生 喝“断片酒”烧炭殒命

2016-11-03 16:16:48 优恪网 分享

宾馆的卫生间被布置成密室,两个小伙殒命其中。这是南京最近发生的一起轻生事件。现代快报 (微博)记者了解到,两个小伙都是安徽的大学生,因为心理问题,在社交软件内相约到南京轻生。警方表示,近年来青少年轻生事件频发,社会各界需提高对他们的心理关注,以免悲剧重演。

两大学生网上相约轻生 喝“断片酒”烧炭殒命

网络图

两小伙宾馆内自杀身亡

今年10月16日下午3点多,南京韶山路派出所接到报警,称辖区内一家宾馆内,有两名房客躺在卫生间内,疑似轻生。

民警赶到现场了解到,该两名房客都是“95后”,10月15日入住该宾馆。当天下午两点左右,服务员发现两人了退房时间仍未退房便到房间查看。进入房间后,服务员发现屋内只有一个空的行李箱,两个小伙都不见了踪影。经过仔细查看,她才发现,两个小伙坐在卫生间的淋浴房内,一动不动,而卫生间门是反锁的。预感到有不好的事情发生,服务员赶紧将情况向值班经理汇报,并立即拨打了“110”和“120”。

现代快报记者了解到,等卫生间门打开,“120”急救人员到场后,确认两名小伙均已死亡。民警赶到现场后发现,两个小伙将卫生间的通风口等处全部用胶条封闭,布置成了密室,现场有烧的炭盆和没有用完的木炭,和已经喝完的“断片酒”“four loko”。其中一人手腕上有切割的痕迹,另一人留有遗书,证明相关物品为他们自行准备。据此,警方初步判断排查他杀。

网上相约来南京自杀

经过对两名轻生者的身份展开调查,警方发现两人分别是安徽两所高校的在校大学生。在其中一人留下的遗书上,民警得知,该小伙在学校时就有心理问题,一直有轻生念头。“而且他的轻生念头比较重,称如果这次没死成,后面还会采取上吊、跳楼、跳海等方式轻生。”民警告诉现代快报记者。

而在另一名轻生小伙的手机内,民警则发现,其生前加入了一个自杀主题的聊天群,和群内人进行过轻生方面的交流,比如如何轻生等等。而两个本素不相识的大学生相约来南京轻生,也是通过社交软件碰到一起的。

目前,两名大学生的遗体已经移交给他们的家人,两位学生所在学校也已经和他们的家长接洽。目前,南京玄武警方正对相关社交软件展开调查。

警方呼吁:关注青少年心理健康

“近年来,青少年轻生的事件时有发生。”韶山路派出所教导员王新告诉现代快报记者,面对身边的各种压力,青少年得不到正确的引导和疏导,很容易产生心理问题,从而走上极端。上述事件中,两名学生在校期间都已经出现了问题,但他们不仅没有找到正确的疏导途径,反而加入了轻生主题的聊天群。在里面一些负面言论的引导下,最终走上绝路。

在此,警方呼吁社会各界一起来关注青少年心理健康。作为他们的身边人,家长、同学、老师,要及时发现他们心理上的变化,加以疏导。同时,警方也将携手相关部门,对网络上此类充满负能量的社交软件进行清理,如果涉嫌违法犯罪,一定严肃查处。

责编:优优