优恪网>智慧>正文

韩订购"金牛座"导弹延迟交货一年 美媒扯上中国

2016-11-03 14:29:10 优恪网 分享

韩订购"金牛座"导弹延迟交货一年 美媒扯上中国

资料图:“金牛座”导弹

参考消息网11月3日报道 外媒称,韩国于今年10月开始收到首批其2013年订购的170枚“金牛座”隐形巡航导弹。

据美国战略之页网站11月1日报道,韩国之所以需要“金牛座”导弹,是因为其F-15K战斗轰炸机可以从其东西海岸向朝鲜发射该型导弹,能迅速摧毁朝鲜境内的数个关键目标。

韩国和“金牛座”导弹生产商仍在对F-15K的发射控制系统进行最后的修改完善工作,以使其能够发射“金牛座”导弹。这项工作应于2017年初完成,此后需要进行试射,然后“金牛座”导弹就可以为韩国空军服役了。

“金牛座”导弹由德国和瑞典公司开发,于2005年投入使用。该巡航导弹总重1.4吨,射程超过500公里,巡航速度约为每小时1100公里。该导弹飞行高度为35米,属于低空飞行。

“金牛座”导弹所携带的重达481公斤的弹头能够穿透受到良好保护的地下碉堡。每枚“金牛座”导弹耗资120万美元。

报道称,这批导弹的交货时间被延迟了将近一年,因为美国不愿意卖给韩国一款属于高级机密的军事级GPS接收器,此款接收器能够使已知的朝鲜GPS干扰发射台变得无用。

报道称,美国不愿意向其东亚盟友出口关键电子装置,因为中国“很容易从韩国和日本获得军事机密”。

责编:优优