优恪网>围观>正文

俄媒称中国军用无人机挺进全球:比美国货更受青睐

2016-11-03 14:22:57 优恪网 分享

俄媒称中国军用无人机挺进全球:比美国货更受青睐

资料图:彩虹-5中空长航时攻击型无人机亮相珠海航展。

参考消息网11月3日报道 外媒称,中国在第11届珠海航展上将展出新式军用无人机彩虹-5。这是中国航天科技集团(CASC)研制的大型无人机,航时更长,可挂载多种武器,是中国目前最重型的无人机。俄罗斯军事专家卡申解析了彩虹-5无人机的性能。

俄罗斯卫星网11月1日报道称,中国在珠海航展再次确认了自己作为军用无人机生产大国的事实。CASC生产的“彩虹”系列军用无人机多年来出口势头一直居高不下。中东和北非实战中都能看到它们的身影。新款彩虹-5的一大特点就是其更长的航时。它的初级版航时就已超过40小时,而其升级版的航时高达120-130小时。它的最大航程可达6500公里,最大载荷超过900公斤。

借助卫星指挥系统,它将是打击叛乱武装的有效工具。众所周知,平叛作战实质上已经成为今天的主要作战形式。与美国的无人机相比,中东、北非和中亚许多国家更喜欢中国的无人机。

其中一个原因就是,美国人总是企图给任何一笔与发展中国家进行的武器交易都附加上大量法律条件。此外还值得一提的是,中国无人机就其技术水平而言已经接近美国的同类产品,而价格更便宜。

中国不仅能为炮兵提供大量相对简单的侦察校射无人机,还能提供像珠海航展上看到的彩虹-805隐形无人靶机。

这些无人机能被防空部队用来制定应对隐形飞机的作战手段,或者在敌人顽强抵抗的条件下完成侦查任务。中国还在建造类似美国“全球鹰”的重型战略侦察无人机,以应对太平洋作战。由此可见,中国正在全球无人机市场的所有方向同时向前推进。

责编:优优