优恪网>真相>正文

河北赵县交通局大厅挂局长书法 回应:并无不妥已撤掉

2016-11-03 13:27:48 优恪网 分享

河北赵县交通局大厅挂局长书法 回应:并无不妥已撤掉

河北省赵县交通运输局 澎湃新闻记者 冀少鹏 图

近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)接获投诉称,河北省赵县交通运输局办公楼一楼大厅内,一幅由该局局长苏京周书写的巨幅书法格外显眼。11月2日,赵县交通局表示悬挂局长书法在“八项规定”实施之前,并无不妥,当天已经撤掉。

赵县县政府官网显示,赵县交通运输局局长确系苏京周。11月2日,澎湃新闻在赵县交通运输局看到,该局办公楼一楼大厅陈列的屏风上,确实悬挂着署名苏京周的书法作品。

河北赵县交通局大厅挂局长书法 回应:并无不妥已撤掉

赵县交通运输局办公楼一楼大厅陈列的屏风上,确实悬挂着署名苏京周的书法作品。此外,值得注意的是,该局办公楼内部分楼层的走廊、办公室内同样悬挂着署名苏京周的书法作品,且大小、字体都不相同。

河北赵县交通局大厅挂局长书法 回应:并无不妥已撤掉

办公室内同样悬挂着苏京周的书法作品该局办公室一席姓副主任告诉澎湃新闻,交通运输局大楼陈列、悬挂局长苏京周的书法已经有几年了,大部分书法作品的内容是写的毛主席诗词,没有内容不当的标语、口号;交通局在获得这些书法作品时也没有涉及任何利益问题,都是局长自己的喜好,交通局大楼内挂有苏京周书法“并没有不妥之处”。

同时,席姓副主任还表示,局长苏京周进行书法创作时都是在喝酒晕晕乎乎后写的,但没有在办公室写过。

11月2日下午,赵县交通局党组成员、副科级干部程志方对澎湃新闻说,这些字都是在中央“八项规定”实施之前写的,当时并没有规定不能这样做,因此不能按照“八项规定”定性,“八项规定”实施以后再挂领导题词肯定是错误的。

至于苏京周书法作品的水平,程志方表示,这需要内行来评价。

同日下午,赵县交通局局长苏京周告诉澎湃新闻,局内大厅屏风上悬挂的书法作品是2010年赵县纪委搞廉政文化建设时要求每个人都要写,交通局是窗口单位,一楼大厅是展览场地。展览完以后就可以拿走找地方挂了,当时是谁写的谁负责装裱。

苏京周还对澎湃新闻表示,其本人“此前担任过赵县书法协会副会长,按照要求公职人员不能担任社会兼职,便向文联申请退出了”。

澎湃新闻离开赵县交通局大约半个小时后,程志方致电澎湃新闻称,该局办公楼内悬挂的局长所有书法作品,现已被撤掉。

(澎湃新闻)

责编:优优