优恪网>焦点>正文

公安部通报“12岁怀孕女孩”案:系19岁越南公民

2016-11-03 12:51:24 优恪网 分享

公安部通报“12岁怀孕女孩”案:系19岁越南公民

图为怀孕女孩,点击查看更多

2016年10月4日,在微博、微信朋友圈大量转发“徐州一名12岁女孩在医院做产检,疑似被拐卖”的信息引起社会各界和新闻媒体的高度关注。江苏省公安厅打拐办立即会同徐州市公安局成立专案组,全力开展调查工作。

经查,该女孩自称12岁,已怀孕14周,说不清自己姓名、出生年月和家庭地址。因其无法提供自己的身份信息,公安机关迅速请越南相关部门协助开展调查。2016年10月25日,越方反馈称,该名女子的身份已经查实,其为越南公民,女,1997年生,现年19岁。目前,办案单位已对其进行了妥善安置,案件仍在进一步调查中。

此前报道:

徐州铜山警方10月7日晚上最新通报:10月5日立案侦查的一女孩(已怀孕)涉嫌被拐卖的案件中的犯罪嫌疑人刘某(男、35岁)因涉嫌收买被拐卖妇女儿童罪,也被依法刑事拘留。

目前案件正在进一步办理中。

警方确认“做产检12岁女孩”系被拐卖 陪同女子被刑拘

据@平安铜山 消息,2016年10月4日11时许,泉山警方接到一起涉嫌拐卖一名女孩(已怀孕)的报警。民警迅速赶到现场市中心医院,将相关当事人带至派出所做进一步处理。10月4日22时许,泉山警方将此线索移交给属地管辖权的铜山警方。经多方调查,铜山警方于10月5日立案侦查,并对涉嫌拐卖妇女儿童罪的犯罪嫌疑人谢某某(女、47岁)及涉嫌收买被拐卖妇女儿童罪的犯罪嫌疑人刘某某(男、35岁)传唤审查。目前,谢某某因涉嫌拐卖妇女儿童罪依法被我局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

2016年10月04日11时许,泉山分局奎山派出所接群众报警,称在徐州市中心医院,有名12岁小女孩在一名40余岁男子陪同下做产前检查,怀疑该女孩系被拐卖。接警后,民警立即赶到现场了解情况,并将相关当事人带至派出所做进一步处理。因该女子自称为外籍人士,且无法和人正常沟通,目前,警方正对该名女子的身份信息和具体情况进行进一步调查。

责编:优优