优恪网>新度>正文

河北村民看守所羁押4天身亡 当地回应:正在调查

2016-11-03 12:44:24 优恪网 分享

新京报快讯(记者王煜)因涉嫌强奸同村一名未成年少女,河北沧州盐山县农民李九海10月26日被羁押至当地看守所。但时隔4天后,李九海突然身亡,且至今无明确死亡原因。今日(11月2日)下午,盐山县看守所回复新京报称,目前事件仍在调查中。

李九海的亲属向新京报记者出示的拘留通知书显示,10月26日,盐山县公安局以涉嫌强奸罪将李九海刑事拘留,并羁押于盐山县看守所。据亲属介绍,李九海今年50岁,系盐山县孟店乡农民,因涉嫌强奸同村一名15岁少女,于10月26向当地派出所自首,随即被刑拘。4天后的10月30日上午10点左右,家属接到看守所通知,称李九海已于当日上午5点多在看守所去世。

看守所工作人员告诉李九海家属,李系自然死亡,初步判断死亡原因与心脏疾病相关。对此,李九海家属提出质疑,称李此前并无心脏病史,并要求看守所出具明确死亡鉴定结论。李九海亲属今日向新京报记者表示,事发3天后,家人仍不清楚李九海的具体致死原因。

今日下午,新京报记者致电盐山县看守所,一名工作人员称,当地已着手调查此事,李九海具体死亡原因仍有待尸检查明。

责编:优优