优恪网>要闻>正文

大人“打掩护”小孩伺机偷包 母女合伙作案被拍下

2016-11-02 15:38:15 优恪网 分享

大人“打掩护”小孩伺机偷包 母女合伙作案被拍下

小女孩正钻到桌子底下 监控拍摄的作案现场。

人来人往的商场内,一名身穿粉红色外套、身材微胖的妇女正和一名旅游产品推销员热聊。此时,在该妇女的身后,一名大约7岁的小女孩正钻到桌子底下,把原本放在椅子上的一个挎包“顺”走了。

这一幕于10月31日傍晚6点多钟发生在海口海甸岛某商场内。事发后,丢失挎包的失主已向警方报案,目前案件正在调查当中。

丢失挎包的是旅游产品推销员刘小姐。据她介绍,10月31日傍晚,她与同事一起在海甸岛某商场内推销公司的旅游产品,她的挎包一直放在柜台后面的椅子上。

“我同事在商场里面,而我在商场门口,等到晚上8点多钟,我回来拿包时才发现挎包不见了。”刘小姐说,发现包不见后,她和同事赶紧找商场物业,通过查看监控录像才发现,这挎包原来是那对“母女”合伙偷走的,那名妇女之所以跟刘小姐咨询旅游产品,其实是为了转移她的注意力,而让那名小孩伺机偷包。商场的监控还拍到,这对“母女”偷包之后,还在商场门口会合才逃之夭夭。

刘小姐说,丢失的挎包里面除了有500元现金,还有她的车钥匙、门钥匙、10多张银行卡、身份证、居住证等。现金虽然不多,但是这些证件银行卡丢失后,给她的生活带来了不少麻烦。

警方给广大商户提个醒,挎包等物品请放在隐蔽的地方,最好是锁在柜子中,贵重物品最好随身携带,以免让不法分子有机可趁。

责编:优优