优恪网>综合>正文

男子4S店看车顺手牵“宝马” 店员太忙晚上才发现

2016-11-02 15:23:38 优恪网 分享

被盗的宝马车(沿滩交警供图)

四川新闻网自贡11月2日讯 10月31日,沿滩交警在巡逻中拦下一辆无牌的宝马车,经民警检查,发现这辆崭新的宝马不但没有上牌,驾驶车的男子宋某某也不能提供相应的行驶证和购买保险记录。更让人哭笑不得的是,这辆宝马车竟然是宋某某从成都某4S店“顺手”开走的展车……

男子4S店看车 顺手牵“马”

10月30日上午11点30分左右,宋某某来到成都市某宝马4S店看车。当走到一辆宝马GT328i轿车跟前时,他看见车钥匙正插在车上,便拉开车门坐了上去。由于4S店内的员工都在接待着购车者,根本无暇顾及展车区。于是,宋某某发动了车子,大摇大摆地将车直接开回了自贡市沿滩区联络镇家里。

10月31日下午,宋某某驾驶这辆车由联络镇经王贡路往自贡市区方向行驶。14时30分许,该车行至王贡路20.5公里处时,因无号牌被沿滩区交警大队执勤民警拦截检查。经查,该车系未上户车辆,未按规定投保机动车强制保险,且驾车人宋某某不能出示机动车驾驶证,系典型的“三无”车辆。随后,民警依法向其开具了《公安交通管理强制措施凭证》,暂扣了其机动车,并口头传唤其于次日到沿滩区交警大队接受调查处理。

“宝马”被盗报案 警方定位追踪

10月30日晚23时许,宝马4S店发现店外展车数量有误,有一辆宝马GT328i小型轿车(价值55万人民币)被盗走。随即,4S店向成都市公安局武侯区分局金花派出所报案。警方介入后,通过被盗车内置的GPS卫星定位系统准确识别了车辆所在位置,一路沿着“系统”提示,于10月31日晚19时30分左右顺利找到了车辆停放地——沿滩区交警大队涉案停车场。随后,成都警方与沿滩区交警大队取得了联系。

11月1日上午,宋某某来到交警队接受处罚时,被警方抓获归案。面对警察的询问,宋某某如实供述了其盗车全过程。

目前,该案已移交成都市公安局武侯区分局金花派出所,做进一步调查处理。

责编:优优